怎么避免晚上睡觉一直想恐怖片的情节而睡不着

世界生趣
看完一部恐怖片后要做的事情:
听郭德钢的5分钟相声;看5分钟演唱会要高潮的那段;
icedew2813
看一部好看的喜剧电影,或看一本健康的书,喜剧电影或书中的情节会取代恐怖片的情节。
我也这样过啊~~
深有体会,以前去过一个很恐怖的鬼屋,失眠了好几个月,惨哪~~>o<

给你几个建议:
1、实在不行的话,我建议你找人陪你一起睡,这样子会比较有安全感。
2、要不然开着灯睡吧,这样能缓解紧张的情绪(我就是这样)。
3、或者睡觉前听一些比较舒缓的音乐,切莫在睡前看鬼片和听鬼故事,也不要做剧烈的运动,这样比较容易入睡。
4、再教你一个自我催眠法:在睡觉时,不断通过像“世界上是没有鬼的”,“我现在很安全”这样的心理暗示,放松自己,尽量多想一些现实的,有趣的事情,转移自己的注意力。
鬼鬼气息
看完恐怖片,开电视,要么看中央5套,要么看中央新闻频道,再么看那种垃圾广告,如300块的平板手机
空空1号
想着鬼来了就来吧 死就死吧