哪种网银在淘宝网上使用更简单更方便?

在淘宝网上可以自由买卖交易的那种,太繁琐的程序就免了,要既简单又非常实用的,不但可以在淘宝网上使用,也可以在别的网上商城使用的网银,怎样开通网银,需要哪些程序,请说的越详... 在淘宝网上可以自由买卖交易的那种,太繁琐的程序就免了,要既简单又非常实用的,不但可以在淘宝网上使用,也可以在别的网上商城使用的网银,怎样开通网银,需要哪些程序,请说的越详细越好,谢谢。
我现在有了一张邮政储蓄银行卡,是淘宝联名绿卡,是属于支付宝吗?请问是不是与储蓄卡绑定在一起了,因为我只办了储蓄卡,我不知道是否还要申请绑定?还请大家给个答案,谢谢!
还有一个问题,工行的U盾有何作用,网银和U盾有区别吗?
拧揎按

16周岁+身份证+申请表,到银行柜台办卡,工本费5元,年费10元
许多股份制银行办卡无工本费,无年费,无管理费

16周岁需监护人同意(18周岁正式)+身份证+银行卡+申请表,到银行柜台开通网银
建行网银盾\农行K宝30元,口令卡2元;工行二代U盾45元,口令卡免费
使用U盾作为网银付款的安全工具,需下载安装U盾的数字证书.使用口令卡无需下载安装数字证书
另需下载安装网银控件,设置修改网银登录密码

淘宝联名绿卡可在淘宝网购物,但还先需实名注册淘宝会员和支付宝会员,将淘宝联名绿卡添加到支付宝账户,然后才可在淘宝网购物
淘宝首页点击新用户注册-填写注册信息-填写手机号码,勾选同意支付宝协议,同步创建支付宝账户-输入手机上收到的校验码-淘宝账户注册成功,同步创建支付宝账户-进入淘宝账户,激活支付宝账户
登录支付宝-提现-添加银行卡-你所在的地级市-选择银行-输入卡号-保存账户

工行的U盾是在网银或支付宝账户\财付通账户付款时,必须使用的安全工具,对帐户资金起到保护的作用,以免被别人盗取帐户资金
建议安装支付宝账户或财付通账户的数字证书,提高帐户的安全等级

网银与U盾相联系,使用网银,可选择使用U盾或口令卡作为安全工具,保护网银资金的安全,付款时,输入支付密码,插入U盾后才可输入支付密码,或直读口令卡的支付密码
雷电之手
开通网银就有密保,我建议你使用手机密保,因为别的什么密保卡,u盾,密保编码器都要带上这些东西才可以交易。而手机密保的话你只要手机在就可以完成交易了,非常方便。现在有哪些银行在使用手机密保我就不知道了,在去年的这个时候貌似只有深圳发展银行才有,你现在可以打电话去银行客服咨询一下。我以深圳发展银行为例具体程序如下:
1,带上你的身份证和手机到深圳发展银行办理一张银行卡。
2,在办理的时候告诉银行工作人员你要开通网上银行。
3,然后工作人员就会向你介绍几种密保方式,你可以根据你的实际情况选择你喜欢的密保方式(我在这里向你推荐手机密保,原因在上面这里不解释)
4,如果你经常在淘宝网购物你就可以让你的银行卡绑定一下你的“支付宝”账号。支付宝是淘宝网交易平台的一个专用账号,有了支付宝你就可以更简单的在淘宝上面购物了。当然你没有支付宝你也可以直接用网银交易,只不过需要跳转几个网页,安全上就没有那么高了(我这里只是相对的说,其实这两种网上购物都是很安全的)
5,办理完之后你就可以去淘宝网购物了。
需要注意的事项:
1,如果你用手机密保你一定要保管好自己的手机,万一手机丢失一定要向银行说,你可以直接到营业厅也 可以打客服电话。手机换号码要到营业厅去更改手机密保。
2,购物时不要去那些不出名的网站上买东西,防止被骗。比如淘宝啊,拍拍网啊都是比较出名的网站,在那里你应该可以找到你要的东西。
3,虽然是正规的网购,但仍要注意货比三家,防止用高价买到很一般的物品。最好到级别比较高,服务比较多的网站上购物。
最后祝你网购愉快!!!
补充一点:我之所以推荐深圳发展银行还有一点就是完成这些程序不需要一分钱的。别的什么密保卡,编码器,u盾都要钱的,而且用的时候都要带上那些家伙,手机密保的话手机就可以了。
hezudaozai999
用招行的吧,公认的好用:

一、携带本人有效身份证件和招商银行卡到招商银行营业网点填写《招商银行网上个人银行证书申请表》,申请网上个人银行(专业版),获得授权码,按“使用指南”中的流程进行操作。
二、如何开通招行大众版流程(借记卡开通流程):
1、登录招行一网通,点击“个人银行大众版”
2、选择银行卡的开户地,输入卡号和查询密码以及附加码
3、登录后,点击“网上支付”=》“网上支付申请”
4、选择一卡通开户地
5、阅读《责任条款》
6、填写申请表并提交,即开通了您一卡通的网上支付功能
7、开通了网上支付功能后,请登录大众版,对您的一卡通进行“网上支付额度管理”,设置网上支付每日限额与网上支付额度

三、如何开通招行大众版流程(信用卡开通流程):
1、登录招行一网通,点击“信用卡网上银行”
2、选择卡片类别、证件类别,输入证件号码和查询密码以及附加码
3、登录后,点击“网上支付”——“网上支付功能申请”,阅读协议并同意
4、选择对应的卡号点击“开通”
5、点击“确定”
6、点击确定,您的信用卡已经成功开通了网上支付功能
7、开通了网上支付功能后,请登录大众版,对您的信用卡进行“网上支付额度设置”,可以“取消限置”或者“设置限制”
需要注意的是如果您的信用卡进行过网上支付额度设置,当网上消费累计金额大于你当前设置额度时需要重新设置将累计额清零
chen63403372
中国农业银行,中国建设银行、招商银行,中国银行、浦发银行,兴业银行、中国光大银行、中信银行,中国民生银行、深圳发展银行、中国邮政储蓄银行,平安银行、上海农商银行,上海银行、宁波银行,杭州银行,北京银行,北京农商银行,温州银行,富滇银行。(企业版:中国工商银行、中国农业银行,中国建设银行、浦发银行、中国银行)
上面这些都是淘宝网下的支付合作银行,您可以根据自己的实际情况来考虑哪个更方便,毕竟有些银行在您居住的地方可能暂时没有网点,而开通网上银行是需要到网点办理的。
到了银行网点会有专业的银行职员教您填写相关的表格,大银行可能网点会多一点,但用的人也多,经常需要排队,小银行的话服务会比较周到,但是网点比较少,不好找,所以我建议您找住地附近的小银行来办理,那样既方便,服务又好。
建议用建行的,可以用网银,也可以用卡通。卡通安全性差点,不过很方便。先申请支付宝帐号,在携带身份证去银行办理,很方便的。用卡通同时可完成淘宝的实名认证,很方便