鸭得了禽流感会出现什么症状 有谁知道 10

有谁知道鸭子得了禽流感一般都会出现什么症状?其主要反应有哪些知道的请告诉我谢谢!... 有谁知道鸭子得了禽流感一般都会出现什么症状? 其主要反应有哪些 知道的请告诉我 谢谢! 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
鸭的禽流感潜伏期变化很大,短的几小时,长的可达数天。这取决于病毒株的强弱、感染剂量、感染途径和有无合并症以及鸭的品种、年龄等。其中番鸭无论是雏番鸭、青年番鸭或成年番鸭均有很高的发病率和死亡率,其次是家养的雏野鸭、雏蛋鸭和肉鸭,而产蛋鸭主要表现为大幅度减蛋。有些雏鸭感染后,无明显症状,很快死亡,但多数病鸭会出现呼吸道症状。病初打喷嚏,鼻腔内有浆液性或黏液性分泌液,鼻孔经常堵塞,呼吸困难,常有摆头、张口喘气症状。一侧或两侧眶下窦肿胀。有些病鸭腿软无力,不能站立,伏卧地上。慢性病例,羽毛松乱,消瘦,生长发育缓慢。
产蛋鸭感染后数天内产蛋量迅速下降,有的鸭群产蛋率由90%以上可降到10%以下或停产。发病期常产仅为正常蛋的1/2~1/4重量的小型蛋、畸形蛋。虽然蛋黄小,但肉眼看不出蛋黄和蛋清的变化。
氺頩蓙_淚
高致病性禽流感往往突然爆发,无任何临床症状而死亡。病程稍长可见精神委顿、不食、衰弱、羽毛松乱,头翅下垂,头部水肿,结膜肿胀发炎,鼻腔内有粘性分泌物,常摇头,呼吸困难。有些病例出现下痢和神经症状,抽搐,运动失调,瘫痪和半瘫痪,失明。
晓茉莉花茶
感冒发烧流鼻涕 哈哈