EXCEL图表,X,Y 坐标如何修改

yjtkgg321

  1、可以通过单击左侧或者下面红框区域位置选中坐标轴。

  2、也可以通过图表工具栏下拉三角菜单中选择分类轴或者数值轴。

  3、可以通过双击这两个位置调出坐标轴格式对话框。

  4、可以通过点击图案选项卡、设置坐标轴的样式和刻度线、刻度线标签及显示位置。

  5、通过字体选项卡可以设置刻度线标签的字体样式。

  6、可以通过数字选项卡设置刻度线标签的数字格式。

  7、可以通过对齐选项卡设置刻度线标签的文字方向。

  8、可以通过刻度选项卡设置坐标轴按引用数据的不同分为数值轴 、分类轴、时间轴、系列周四种情况,刻度选项均不同。

次次次蛋黄米亚

1、打开需要修改坐标轴的excel表格,下图为已经插入的图表。

2、如果需要修改Y轴坐标数据,首先点击图标,选中Y轴坐标。

3、点击鼠标右键,在打开的选项中点击“设置坐标轴格式”。

4、在表格右侧的设置中可以对“坐标轴选项”的数值进行修改。

5、接着对“刻度线”、“标签”、“数字”等数据进行设置。

6、接着点击图表中的X轴,使用同样的方法进行更改设置即可。

妖音虫丶19

知道合伙人互联网行家
南京农业大学信息管理与信息系统专业,04年开始从事B2B、B2C多领域,12年成为淘宝四合院讲师

点中坐标位置,单击右键,会有菜单弹出,可以进行编辑
guoyoug
X、Y坐标上点击左键/坐标轴格式
蓟意畅乐天
跟图表类型有关,散点图双击横坐标是可以更改的(在“刻度”选项卡中)。具体想要做什么样的图,你可以更详细说说