出国留学都需要哪些资料?

今年高2... 今年高2 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
出国留学需要满足:学历、语言、经济、身体健康、自理能力五大条件。
学历:申请大学本科者,至少需要是高中学历;申请硕士研究生者,必须是本科学历;申请博士研究生者,必须是硕士学历。在留学申请时,不仅需要学位证书,同时成绩的好坏也是非常的重要。
语言:既然已经下定决心要出国留学,那么语言成绩自然是必不可少,当然不同的留学国家对于语言的要求也是不同的。

经济:经济基础决定上层建筑,如果没有一定的经济基础作为支撑,出国留学将是无稽之谈。申请自费出国留学,必须有足够在国外留学的学习、生活经济来源。
身体健康:身体是革命的本钱,不管我们做什么事情,良好的身体状况都是前提。出国留学前是需要进行身体检查的,一般一些国家是不允许有传染性疾病的人入境的,比如肺结核、精神病、乙型肝炎等。
自理能力:出国留学意味着要一个人待在异国他乡,这对自身的综合素质将是一个极大的考验。出国留学不仅是简单地课程学习,生活中也需要适应环境。
学无国界myOffer留学
myOffer免费出国留学申请智能平台,是学无国界整合线下UVIC英国教育移民签证中心、以及全球大学资源,帮助学生实现在线一键申请、打通留学产业上下游、为全球留学生提供一站式服务的综合平台。
在国内办理自费出国留学手续需要经过五个环节,即:取得国外学校录取材料→所在单位同意→省教育厅审核→公安部门申办护照→使、领馆申办签证→(出国准备)

1、备好国外学校录取材料及其它相关材料(国外学校录取材料的翻译复制、办理去向国所需的公证件如毕业证书和身份证等、按使、领馆要求出具卫生防疫部门的体检材料)。
2、向所在单位申请并开始办理有关手续(在校生向所在学校办理学藉和交费等手续;在职人员向所在单位办理离职和经济关系等手续;无业人员向所在街道、人才中心等单位办理有关手续)。
3、到省教育厅进行自费留学资格审核(带户口簿、身份证及国外学校入学通知书去省教育厅领购留学申请表、审核表和有关资料;按要求填写有关表格,并备齐所有材料;将符合要求的表格和应备材料送交省教育厅候审;按规定时间凭身份证去省教育厅领取审核证明信)。
4、到市公安局申办护照(带户口簿、或身份证或所在单位同意出国函件,去市公安局出入境管理处领取《应私出境申请表》或《出境人员申请审查表》;填写有关表格并签章;去市公安局出入境管理处递交有关表格并带齐jw109表、四张二寸黑白照片和有关材料的原件、翻译件、复印件;领取护照)。
5、去大使馆申办签证(按不同国家的具体要求备齐如护照、照片、入学通知书、经济担保书、学历证书、成绩单、个人履历书等材料)。
6、出国准备(换汇、购票、出境)。【想知道哪所海外院校适合你?】

想要了解更多关于出国留学的相关信息,推荐选择myOffer留学。myOffer留学为世界各地数万跨境移民和留学生提供教育、签证、移民、投资、传媒等多元化、一站式、高端定制服务。无论留学生来自哪个国家,未来赴哪个大学留学,都可以通过这个智能平台进行免费的在线检索、匹配,以及申请递交。
美食八方汇

小白超人会飞
还不知道你要去哪个国家呢