我语文93数学128外语120物理100化学85生物85

语数外150的满分,所以语文真的很差。请问有经验的前辈,成绩一直停滞不前,怎么办???第一轮复习怎么把成绩提上来??(请勿复制网上)... 语数外150的满分,所以语文真的很差。请问有经验的前辈,成绩一直停滞不前,怎么办???第一轮复习怎么把成绩提上来??(请勿复制网上) 展开
紫瓜儿
我是晚辈,你是高中生吧,我刚刚初中毕业,初中的语文经验不知道能否帮的上你,初中语文我比较擅长。首先不该错的地方应该是基础题,对于这些题目你要注意课本上的练习题,这些会让你的基础变扎实,当然你要在课外阅读的时候要注意一些语句的用法,对于句子的划分会有一定的帮助和修改病句也有帮助,关于阅读理解,有的时候我会蒙掉,因为看到那些会一片茫然,但是很奇迹,有一次语文试卷竟出到高中的知识,我竟然全做对,让那个我很意外,这个我慢慢深入看看到底是什么原因,后来发现其实与我平常爱记录一点点事件与自己对文章的点评有关系,这个习惯也对我的习作有很大的帮助,我的作文水平也越来越高你们的作文也是60分吧,你想想看150分的卷子60分的作文你不该忽视的。还有关于文言,初中的是一片课内一片课外,我最头疼的就是它了因为文言嘛,我常常在想我又不是古代人为什么要学文言呢,后来静下心来想想还是要的,于是乎,我就认真的将课内文言耐心的背下来,有的时候自己默写里面的相关内容与拓展,拓展是很重要的,对于课外有的时候会遇见想同的,那么我就能运用,当然了不一定全能遇见,那么我们首先先看文言的题目,他有的时候能告诉我们全文的大概内容,还有你可以适当的去做做课外文言,那个也不错。关于课外古诗,我介意你可以适当的“葱白”某一位诗人,理解诗的大概意思,像我比较喜欢苏轼,我喜欢看他的古诗的内容再看看一些重点词,我比较迟钝,我就看看下面词的备注,长时间很有效果,还有你一定要注意诗词要表达的意境,大部分诗词已经很重要,你可以看看他的相关内容,丰富文学内容会有好处的。再说一点关于作文,你可以试着写写,去郊外走走,看作文书的话我不介意你这么做,因为里面的内容都很“一致”看了的话只会囚禁你的思想,不过有的时候想写作文你不知道用什么词语表达的话,我介意你可以看看成语词典,里面的内容不错。还有,我是女生,我看过言情小说,里面的关于描写景色的和心情的,那真的是没话说,很优美,我懒得摘记,但是我却立马把它背下来,对于作文书我觉得言情小说更胜一筹,我介意你不喜欢的话,为了你的作文,试着努力去看看吧。我的经验就这么些,希望对你有帮助,(*^__^*) 嘻嘻……加油吧!忘说一句,一定要持之以恒,拿出鸣人的精神来
深渊吟雪
语文还是要自己多积累才行,厚积薄发,短时间要提高很多是不太可能的。根据题型多背字型子音,基础方面多下功夫,练习写作文
坚持每天写一篇作文。名字随意。想到什么或者看到什么都可以。比方看见落叶。比方见到车祸。我读书的时候试过。坚持了3个月。明显考试 的时候分数 上去了。再推荐下。课余你可以看看文言文版的红楼梦和水浒。不用看完。能看多少是多少。仔细点看。看不懂的对照下白话文版的。
颖音堂2
语文主要是基础,阅读和作文,基础的话没办法,培养兴趣,跟着老师的节奏去记背,阅读的话可以买辅导书,最好是带讲解的那种,可以教你如何审题,如何答题,从哪几个方面答题(说一下我的方法:首先,读文时概括段意,明确主旨,中心内容,作者表达的情感,描写手法等方面,答题时每个题目都要尽量扣住中心主旨答,如果是找中心主旨的尽量在文中找原句.....差不多了),作文的话要多阅读,多积累素材,记背一些优美的句子或句式,开头和结尾,实在不行可以通篇背诵好的作文,真正到写的时候就会容易很多。 ——介绍完毕——
saturday922
你要把主要精力放在把语文的成绩提上来,没记得错的话,语文前十五题是选择题,一定要做到一分不丢。字词句和文言文,一定要着重练习。
羊欲鱼
我想你应该有自己的语文资料(你学校发的基础训练,另外再买一本也不需要太难)一课一课的做,短时间可以提升,最好每隔一段时间交给语文老师看看,不要嫌丑学习就是这样,在心里要有不要脸的精神。持之以恒的做,这样你的基础知识方面可以不用过于担心了.
再者就是作文问题,作文没什么太大的技巧,你先要多看看杂志,首先是要扩大知识面,就是大人常说的肚里有货。然后才是作文的修辞手法等这个没法说,必须多积累或找个好老师给你点点。不过我更偏向与后者,因为 “听君一言,胜读十年书”么