怎样提高历史成绩 尤其是做大题目总是得不到高分

人若转蓬
首先你要对课本有个熟悉的过程,做题时你要对所涉及的信息要认真仔细的分析,具体的说就是在脑海中你要对信息里可能包含的哪一个历史时期的什么事情有个迅速的回忆,然后根据具体要求回答问题(由于题面的限制,出题者就是考一个时期内一个或相关的几个历史事件也是具有选择其一点或两点内容来考的)所以说,在做题时其实也是你揣摩出题者加思考的过程。特别是让你总结材料中所给事件什么的特点,有时往往要抛开课本的内容,根据材料用自己的大白话复述的。这个要特别注意。就是说不要背死书。
洛謨净尘
亲,历史当然靠背诵了!~
当然,我们背的时候要注意有条理的记忆,大题一般会让你背内容、意义、影响什么的。个人意见,一件事情的相关内容要一起背,在背这件事的同时呢,要记得联想其他有些相近的东西,因为这些容易混,印象更容易模糊,好像是记住了(我以前经常记错了,背着背着就顺嘴了)一定要记得查书,不然还不如不去联想。
以上的内容往往灰常多……所以我认为分层次是个非常好的方法,当然,你不一定要写在试卷上,要说出来给老师听,自己在心里感觉清晰就可以!~
插一句,老师说过的重点题那一定是非常重点,千万不要不听,虽然不一定考,但老师是靠经验说话的,如果忘了可以问问同学!~
另外要注意经常翻翻以前做过的练习,毕竟历史不是数理化,题目就那些了。

额,以上是个人经验,有问题可以再问!~
咱历史经常满分的说……
WCC1524
最好先看题目,再看问题,根据问题到材料上找答案,要有针对性。一:答案涉及的面要广,比如说问:英国问什么有能力首先开始工业革命?你要从劳动力、市场、资金、技术、政治体制、等方面考虑。看分数答,如果小问是3分,一般要3-4点。多多益善。
二:要会结合材料与书本的知识,有的答案材料上是可以找到的。
凯恩的手印
背诵,联想,做题,想不起来的翻书,总结,OK