我应该选理科还是文科啊????

我是一名男生,高中要分文理了。。。其实我是想文科,因为我对政治历史地理有浓厚的兴趣,可是物化就没兴趣了,生物还可以。如果选文科的话我听说男生出路不大,我很苦恼。。。我应该... 我是一名男生,高中要分文理了。。。其实我是想文科,因为我对政治历史地理有浓厚的兴趣,可是物化就没兴趣了,生物还可以。如果选文科的话我听说男生出路不大,我很苦恼。。。我应该选什么啊???应该选兴趣还是选前途??? 展开
Sunflower向上
作为一个文科生,我劝你还是读理科吧。当年选文理的时候,自己对物理化学也没兴趣,就选文科了,可是真的不骗你,文科比理科难多了,文科卷子不像理科那样有准确答案,答案需要你自己去组织的,而且有时候扣了分你也不知道扣在哪里,理科卷子难也就难在分析题目和解题过程上,一旦想透,接下来就容易多了。刚填完志愿,文科适合的专业很少,很可能没有你喜欢的专业。而理科就不同了,专业多、出路广,选择喜欢的专业的可能性也大大增加。作为男生,选理科应该也好一点吧。
至于兴趣,其实也是慢慢培养的啊,最关键的还是自己要认真读。那些学理科的优秀生又不是个个都对理科很感兴趣的。
而且兴趣也就高中这几年,你学理科的话将更有机会到更好的大学去读你喜欢的专业的啊,大学四年和高中几年比孰轻孰重?
反正我是很后悔读文科的,希望你能慎重考虑。
HPFluer
呃,也不知道谁给你灌输的这种思想。我给你说,男生要是文科学的好不仅很厉害,而且很抢手!哪怕你高考没考好选个小语种专业,毕业绝对都被各个企业抢完了。特别有优势!
选哪科你得自己衡量,假如你觉得你学理科最多就考个二本,那你就别去。你要是想好你哪怕学理科也能考个名校,去吧,理科的出路确实宽广得多得多(报志愿的时候你就明白了)!
记住一定要自己做决定。选了就好好学。
高考曲老师课堂

今天跟大家聊一聊是选择文科还是理科?

yoki6688
学弟,我是过来人了,今年研究生也毕业了。无论是当时本科毕业,还是研究生毕业的时候,我都看到了各种就业状态。你既然对文科有兴趣,并且如果文科成绩也确实比理科好,那么你就坚定的选择文科。如果理科你没兴趣,你高三的学习会很痛苦。另外,学文科的男生有很多好的专业出路,例如:新闻记者,新闻摄像,策划,财经师,会计,人力资源……
寂寞VS书生
文科的话,男生还是有出路的,大学文科的好专业也不少,像财管,会计,现在每个单位都缺,如果你的语言天赋不错,还可以学小语种,还是比较吃香的,如果你物理成绩特别不好,还是选文科吧,大学一本物理都要A以上,二本要B以上。