求旅游攻略,杭州,苏州,南京,北京出发

LWY1973HI
  以我之见,先到杭州,因为杭州在你要去的这几个地方的最南面,我经常去杭州市。游玩的地点有西湖、岳庙、六和塔、龙井村等地方,当然,时间允许,杭州郊区的景点也很多。要说吃可以到奎元馆去吃虾爆鳝面,味道很好,还有就是叫花鸡、西湖醋鱼、龙井虾仁,宋嫂鱼羹等,西湖边上有天外天、山外山和楼外楼三大饭庄都做的不错,但价格很贵,当地人都去知味观,饭菜味道不错,价格也相对便宜。
  上海建议去一下,既做休整,又可以购物,而且苏州在上海的西北方向,坐火车一小时就到。上海可以去南京路购物,走到头就是外滩,景色很好,尤其是晚上。吃小吃去城隍庙。
  苏州要去的地方有虎丘、寒山寺、拙政园等地方,建议园林就看一两个就可以了,多了没劲还费钱,吃小吃到观前街去。
  如果有时间可以选择从上海出发游水乡,在周庄、同里、西塘、乌镇、甪直选择一处就可以了,但本人不建议去周庄,因为开发过度了。
  从上海走再到南京,南京长江大桥、中山陵、秦淮河、玄武湖、雨花台、总统府还是应该看看的。吃小吃到夫子庙,购物可以去新街口。时间够的话,还可以去南京东面的扬州,瘦西湖的景色及扬州小吃是很迷人的。

  说明几点:
  1、本人很爱旅游,这几处景点在各种季节已去过多次,我建议的路线比较科学,都顺道,不用费时间,请参考。
  2、钱要准备好,各景点的门票价格很高。
  3、不建议在旅游景点购买私人兜售的龙井茶、纪念品等物品。
  4、有问题还可咨询。
  祝游玩愉快!
追问
总体花费多少?另,能不能介绍几个旅馆啊,还有我是从北京出发,建议坐什么?谢谢了
追答
花费的问题还要看你计划旅游多少天以及人数。给你个参考吧,我是两人去的,总行程十天,花费七千元左右。饱带干粮暖带衣,多带点银子没有坏处。毕竟在南方的花销还是很大的。你在出发前可以通过电话预定连锁酒店,我住的是锦江之星,或是通过携程网预定你心理价位的酒店。去杭州可以乘坐动车(9小时)或高铁(6个半小时),北京南乘坐。从南京回来也可以乘坐动车(7小时)或高铁(4小时)。你可以通过中国铁路时刻网查询。
昂熙080
h