如何缓解眼部疲劳?有什么办法没有?经常使用电脑的感觉眼睛很不舒服。

患者信息:男25岁... 患者信息:男 25岁 展开
西路洛
武警湖南总队医院眼科为您解答:
一、每天眨眼300次。如果你连续使用电脑6一一8小时,应每2一3小时休息一次。喝杯咖啡、上个厕所、或只是让眼睛离开电脑10-15分钟。20~40岁之间正常人每分钟眨眼约20次,而在睁眼凝视变动快速电脑屏幕时,眨眼次数会减少到每分钟4~5次,造成泪液分泌严重不足,就会出现眼睛干燥酸涩症状。因此特意眨眼,对眼睛保护非常有效。

  二、按压眉间法:拇指腹部贴在眉毛根部下方凹处,轻轻按压或转动。重复做3次。眼睛看远处,眼球朝右、上、左、下方向转动,头部不可晃动。

  三、按压眼球法:闭着眼睛,用食指、中指,无名指指端轻轻地按压眼球,也可以旋转轻揉。不可持续太久或用力揉压,20秒钟左右就停止。

  四、按压额头法:双手各三个手指从额头中央,向左右太阳穴方向转动搓揉,再用力按压太阳穴,可用指尖施力。如此眼底部会有舒服感觉。重复做3~5次。

五、喝菊花茶和柿叶茶,能明目和防止眼部出现小细纹,菊花茶还能够吸收荧光屏射线。经常面对电脑人,可以通过每天饮用这两种茶,减少电脑对眼睛伤害。
愤怒的手套
隔一小时看会远方(10分钟,15分钟自己把握),做一次眼保健操。