我应该踢什么位置?

我加速较好50m6.4s,耐力较差跑完1000就累成渣了,盘带一般,一脚出球果断,力量较弱,反越位和造越位意识较好。两脚技术平均,右脚力量大,左脚能踢禁区边缘任意球。45... 我加速较好50m6.4s,耐力较差跑完1000就累成渣了,盘带一般,一脚出球果断,力量较弱,反越位和造越位意识较好。两脚技术平均,右脚力量大,左脚能踢禁区边缘任意球。
45°的运动战斜长传还是能控制在1m半径内的
拒绝双手举起来
老规矩,一步一步剖析:

1.。。。速度好,力量差,先安排到边,边后,边前,影锋,中锋(中后不要什么绝对速度,但对抗力量一定要有,排除,中前算是一个前后场枢纽,战术安排防守任务还算重,所以如果技术不是非常突出,也排除,防守型后腰排除,组织型后腰一会再说,前腰一会再说)

2.。。。耐力差,(可以说你差得很吗?1000米已经成渣了还较差?呵呵~足球专业考核是3000跑,这总应该知道吧?)边后肯定排除了,边后速度好,如何利用?肯定是攻击型边后了,这样一来,上下速度有了,耐力跟不上,身后简直就是开拓地。

3.。。。盘带一般,其实这是你除了耐力外最最应该加强的,技术型(边路盘带型)的球员可以大的位置很多,但只会疯跑没有盘带底子的这个世界的人才就太多了吧?很不吃香的,这个我建议你一定要加强,每天坚持绕杆,颠球(增加球杆),这样一来,边锋,边前也几乎可以排除了。

4.。。。反越位与造越位意识好,这点是你很大的优势,看似不沾边的两个特点其实都是一个特点,反越位说明你自己前叉意识好,而造越位意识恰恰是你洞察对方的一个特点,这算是你给自己的反越位加了重重了一笔,那么我们就在影锋和中锋位置帮你选吧。

5.。。。两脚技术平均,右脚力量大,左脚任意球,这些来说只有两脚技术平均算优势,脚劲大的人很多,号称能踢任意球的也很多,但两脚技术均衡的人确实不多,比如我吧,踢了这么多年球,左脚简直就是残废,右脚还行,呵呵~我先确定你踢影锋还是中锋,因为你还补充了一点。

6.。。。45°的运动战斜长传还是能控制在1m半径内的,在我看来这是你最大的优势,传中准,这样我想给你的定位是影锋,作为一个中锋经常拉边可不是什么好事,而影锋的跑位往往是扯空,吸引防守,而影锋的站位很自由,中间,两边都行(别跑到已经有己方选手的地方就行),这样一来,你前叉可以吸引防守,也可以正规的前叉接球,速度,反越位的优势就立刻出来。拉边也可与边前做策应,更可以看准时机发动你的最大优势,斜长传(斜长传这么准,下底传中应该也是有水平的),另外影锋防守任务不大,前场逼抢也不用太狠,跟跟人减缓他们的进攻速度就行,这样一来你的力量和耐力弱势也相对减缓了许多。

接下来说后腰前腰的问题,组织性后腰的话虽然可以发挥你长传的优势,但你首先要考虑自己的大局观,你一定要随时洞察自己的周边,对场上局势有很清晰的认识----谁和谁换位了,如果下一秒球来我脚下我该怎么处理?有没有边路前叉中路前叉的人?我周围的几个方向有人?……很多很多(后腰这个地方能打好那真是特别厉害的人)

前腰比起影锋就当今足球观来看,本质上差别还是有,但是已经没有那么明显了,在我看来前腰的位置太局限,活动范围一定要受限制,跑位受限制,要求也极高,如果想打前腰,那。。。

个人意见:体能一定要加强(有机会踢场实力比较悬殊的比赛,测一下吧,人家狂轰乱炸你你们只能疲于奔跑,体能瞬间测试出来)
盘带一定要加强,不说多号,至少不让自己觉得它是个弱项就行。

如果都做到了 ,那么你可选择位置会更多,但就目前而言:影锋再合适不过了。
悄咪咪的梦25
速度快,体力不够好可以踢中锋,边锋,影锋,前腰。
踢中锋的话,门前抢点能力强,在门前基本上能进球就可以了。
踢边锋的话就是速度快,体力差的典型了(如罗本,沃尔科特等),边锋的传球能力也要好。
踢前腰或影锋的话,盘带和突然前插的能力要很强,尤其是影锋,能力要更强些,影锋相对靠近球门,反应要快。
我读初中时是学校足球队队长,我也是有着速度快,体力差的特点,除了门将外的所有位置我基本上都踢过,最后我选择前腰这个位置,至于您选什么,要看你自己。
namepeng
那你中锋没问题的!
郑航达人
中锋是个不错的选择
sl1026000117
体力差 速度还行 但没力量 边路是不行了 前腰或是隐锋吧 减少直接对抗的
此男一世受宠
影子前锋啊!最适合你的位置了