正常用电时突然断电,空气开关没跳闸。

用电笔测,空气开关关着时,入户线火线有电,零线没电。空气开关开着时,零线火线都有电。请高人指点。急!!!没发现有连电情况!空气开关换了还是那样子。空调插排单独一个空气开关... 用电笔测,空气开关关着时,入户线火线有电,零线没电。空气开关开着时,零线火线都有电。请高人指点。急!!!没发现有连电情况!空气开关换了还是那样子。空调插排单独一个空气开关零线暗亮,火线亮。其他插孔单独一个空开,两条线一样亮。 展开
百度网友bc1589dee
电笔都不是专业电工用的东西,那样吧,把入户线空开下面的线都拆了,再量,如果下线接的有东西,可能会产生回路,导致零线带电,如果空开关着时,下面的线有都拆了还有一个带电,那换空开吧,空开里面不断开是经常出现的问题,
追问
空开已经换了
追答
忘了,现在到底有什么不正常?你在问什么?
上海恋濮
naisuo53
你的空气开关有问题,零线没有合上,火线的电位通过负荷传到零线上面,使之带有火线的电压. ? 空气开关处的零线断了。 零线断了!!
追问
可是我的空开已经换了还是那样子啊
跌倒了爬起BNcb8
知道合伙人教育行家
2013年8月赴柬埔寨一鞋厂工作,负责全厂机电设备维护保养,目前职位后勤主管

零线某处断开了,检查一下闸刀处是否灵线跳脱,若没有则是线路其它地方,可拆开各插座接线合,检查是否线头松动,检查线路是否烧毁导致断路
追问
接线盒都拆开了,没发现有烧毁的问题,我家走的地线,都是六平方的铜芯线,空开不开的话,闸刀跟入户线都正常,火线亮,零线不亮。空开一开,入户线哪里零线就稍暗一点。
chb000116
就你说的情况来看,可能是你的零线断了,你把家里所有的电器全部断开,灯全关,插座全拨下,再看零线有没有电,如果没了,你就去查你家的进户零线是不是断线了。
追问
只要空开一合上,两条线就都带电,各各插孔哪里也都带电。
追答
是这样的,电是经你家的用电器(灯、电视、电脑)串过去的,你家的零线断线了。可能在进户的地方或进出电表的地方。你问下邻居,如果别人家的都正常,那你就去查这两个点。如果别人家也有问题那就只能找供电公司了。
俞西初琲瓃
你的空气开关有问题,零线没有合上,火线的电位通过负荷传到零线上面,使之带有火线的电压.