为什么我电脑开机要很长时间啊?

开机后就一直停在主板界面,要等很长时间后才能开机。电脑配置如下:电脑型号联想启天M7000台式电脑操作系统WindowsXP专业版32位SP3(DirectX9.0c)处... 开机后就一直停在主板界面,要等很长时间后才能开机。
电脑配置如下:

电脑型号 联想 启天M7000 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 英特尔 Pentium(奔腾) 双核 E6300 @ 2.80GHz
主板 联想主板 (英特尔 4 Series 芯片组 - ICH7)
内存 1 GB ( 记忆科技 DDR2 800MHz )
主硬盘 希捷 ST3500418AS ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡 英特尔 G41 Express Chipset ( 128 MB / 联想 )
显示器 联想 LEN1152 L197 Wide ( 19.1 英寸 )
声卡 瑞昱 ALC662 @ 英特尔 82801G(ICH7) 高保真音频
网卡 Marvell Yukon 88E8057 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / 联想
starflier
360安全卫士开机助手,去掉一些不用的启动项
追问
电脑一买来就是这样的
追答
嗯,他们给你装好是这样的,你可以做一些优化,这样开机会更快些
影_翼
你去外面买一张XP安装盘重装一下,可能是系统不兼容
职场头哥

配置有点落后了,还有你的开机启动项是不是很多啊?
追问
这配置除了显卡,其他都还可以吧。。。
追答
真正影响开机速度的硬件是cpu和内存,这两个你的有点落后了,现在的市面上很少有Pentium了把,内存1G也不够啊,现在的软件都在不但的扩大。