为什么我电脑开机要很长时间啊?

开机后就一直停在主板界面,要等很长时间后才能开机。电脑配置如下:电脑型号联想启天M7000台式电脑操作系统WindowsXP专业版32位SP3(DirectX9.0c)处... 开机后就一直停在主板界面,要等很长时间后才能开机。
电脑配置如下:

电脑型号 联想 启天M7000 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 英特尔 Pentium(奔腾) 双核 E6300 @ 2.80GHz
主板 联想主板 (英特尔 4 Series 芯片组 - ICH7)
内存 1 GB ( 记忆科技 DDR2 800MHz )
主硬盘 希捷 ST3500418AS ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡 英特尔 G41 Express Chipset ( 128 MB / 联想 )
显示器 联想 LEN1152 L197 Wide ( 19.1 英寸 )
声卡 瑞昱 ALC662 @ 英特尔 82801G(ICH7) 高保真音频
网卡 Marvell Yukon 88E8057 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / 联想
cxiao521
有以下种可能:开机后加载的应用程序过多
没有清理垃圾
电脑有潜在病毒
长时间没有整理系统 系统冗余文件过多
也有可能是你电脑的内存小了 现在大部分都是2G
追问
电脑一买来就是这样的
卡卡迪娃
看看你的开机启动项!不需要的去掉!你说的“主板界面”现实的是cpu,硬盘等信息,?是的话按F1键就过去了!
追问
按F1没用的。。。就是那时候好像在处理cpu,硬盘等信息,要好长时间,完了之后就会开了,为什么要这么长时间,我的电脑开机启动项不多的,除360外只有20多个(包括系统进程。。。)
追答
背景是黑色的还是蓝的的 啊?蓝色那个叫“开机自检”自己检测完了就进系统了!出现着个就是非正常关机或系统文件损坏!如果每次都是,我建议从新做个系统!还有就是 查杀病毒!!(在安全模式 ,不联网!)
woaizhuxiu
你可以下载一个XP的系统优化大师,对自己电脑的系统进行,然后用360管理器对电脑进行开机加速,除此之外还有一种可能导致你电脑速度慢,就是你的电脑C盘太大,里面下载安装了很多应用程序
追问
我的程序从来都不装在C盘的
追答
您的系统按时清理吗?如果您有良好的维护习惯的话开机还是这么慢,建议你重新做一下系统
木头羊浅浅
垃圾文件太多,或者有病毒残留,或者开机启动项太多。。。。建议用360安全卫士开机助手。。。开机速度会加快的。。。。。。
追问
电脑一买来就是这样的
占谨左丘之
因为很久没清理文档了,电脑的硬盘内内存压力大了就造成开机慢了~