电脑蓝屏出现:STOP:0X00000ED(0X89B86C08,0X000006,0X00000000,0X00000000)

gzy917
第一时间我就百度和谷歌“0x000000ed蓝屏代码”后就试着一个一个排除。
第一个就是操作系统,难道是维修人员送我的是垃圾版的windows XP系统?不然为什么我每次重新ghost后又能重新开机不报0x000000ed呢?而且开机时间也缩短了很多。我开始怀疑果真是操作系统的问题,但为了验证我特意下载了雨林木风纯净版的操作系统。目前等待安装测试。
第二个可能就是我硬盘的问题了,因为上次维修的时候维修人员说用软件帮我修复了硬盘坏道。难道是我硬盘的坏道没有完全修复?
网友对“0x000000ed蓝屏代码”的解释让我更加怀疑自己硬盘的问题了,摘录如下:
0x000000ED错误表示磁盘驱动器遇到了问题。这个错误一般是因为硬盘存在磁盘错误或文件错误,硬盘数据线或电源线接触不良或与硬盘的规格不符等原因引起的。如果遇到0x000000ed错误,建议首先执行磁盘扫描程序对所有磁盘驱动器进行全面检测,看看磁盘驱动器是否存在磁盘错误或文件错误;其次请使用“替换法”检测计算机的硬盘、硬盘数据线及电源线是否工作正常,硬盘的数据线及电源线是否符合硬盘的规格。
可是如果真的是硬盘问题那为什么重装系统后就会在一段时间内可以正常开机呢?为了明白到底是操作系统的原因还是硬盘的故障,我有使用了一款硬盘扫描工具进行扫描.今天用windows系统自带的硬盘扫描工具扫描了硬盘后新安装了系统反复开机并没有发现问题之所在。我的大问题终于解决了。不过问题是:我依然不太确定到底是硬盘的问题还是系统的问题。如果你出现了这个0x000000ed蓝屏代码还是像我一样安装下系统,如果不OK那就是硬盘的问题了。
surpass小灰菜
偶尔的一次蓝屏是正常的,有时是CPU处理不过来,导致,重启就会好~!
如果经常性地死机或蓝屏一般就做以下处理:
1,一般是内存的问题,你把内存条插拔擦拭试试~!
2,用鲁大师等温度测试软件测试下显卡和CPU温度,看是不是温度过高,散热不好,如果是,就卸下显卡和CPU风扇,清灰,再看看CPU和风扇之间的硅胶是不少了,如果少了或没有了就去买点(这个很便宜几块钱),均匀!少许!滴涂上~!
3,可能是一些软件冲突了,看下是不是有2个或以上的杀毒软件,如果是就卸载不喜欢用的~!留下一个就行了~!
4,可能是中毒,建议全盘杀毒!!
5,再就可能是系统问题,建议重装下系统~!
~~~~~~~~~~~ 小灰菜原创~~~~~~~~~~~~~~~
fanbt
C盘的文件系统出问题了,用PE光盘启动进入系统,执行 chkdsk /r c: 就可以修复了

参考资料: http://apps.hi.baidu.com/share/detail/17103763

qq229754915
硬盘有问题。