马上高三了,我现在努力还来得及吗?

我是文科生,基础还可以,但是高一高二没怎么学,马上高三了,不知道还赶不赶得上。考了几次模拟考,分数在500分左右,离一本线还差了好多。我想考重本,现在努力还来得及吗?我现... 我是文科生,基础还可以,但是高一高二没怎么学,马上高三了,不知道还赶不赶得上。
考了几次模拟考,分数在500分左右,离一本线还差了好多。我想考重本,现在努力还来得及吗?我现在很迷茫,我还有希望吗?
我数学、英语和地理成绩不太好,要怎么才能提上去呢?
百度网友4aeac3a
首先,你需要保持一颗时刻上进的心,勤奋努力的学习,其实,在高三的时候学习上升的是最快的一年了,如果把握得好的话,很快就能赶超其他人了。所以,你不要有任何心里上的负担。上课认真听讲,下课及时复习。可以说做大量的题【虽然有很多人否定使用题海战术】是必须的。最后,有问题的时候不要害怕问老师,这个很重要,毕竟老师一般都是可以解决你的问题的。你要用资料的话,推荐那本天利38套,五年高考三年模拟。多做题很重要,但并不是囫囵吞枣,要搞懂了一题在去做下一题。知识点要有系统、要分门别类。
最后,我可以很坚定的告诉如果把握好了高三,你将达到质的飞跃。。。祝你成功!
春风秋禾d6
文科好办啊,我今天该大二啊,回想我的高中也是你这个样子的。。。。
我是理科生,数学就是多做题,整理错题,多看错题本,而且不要觉得看看这道题自己会就不去动手做,一定要认真的把正确答案算出来,这样才算你真正会这道题了。。。英语呢,除了背单词就是把常用的语法看记忆。。。突破阅读,这个很占分数的,把经常错的单选题型整理下来,平时多看。。我不学地理,就帮不了你了。。。。学习是你自己的事情,已经意识到高考来了,一切都不晚,定个实际目标,祝你高考成功啊,加油
没良心哦
当然能啦,我当高一高二都考离本二差好远,到了高三,可能压力大了,自己想去认真学了,每天做了好多练习提高自己,最后还好考上了
匿名用户
没事,美术生都是这样的,你可以把专业考好点,现在真正好的美术学院都是按专业成绩录取的(毕竟以后靠画画专业吃饭),文化过本科线就行,差不多你保持在350左右就行,因为每年艺术文化本科线是300多一点,但是你英语要至少60分(大部分学校规定)
百度网友24824f0
高三,只要你一心认定你心中的目标,并加以努力,一定会有很大的飞跃!不要怀疑自己,不要犹豫,你只管拼搏!