复旦大学新生大学英语分级考试的难度 重要性

我英语水平一般般需不需要故意放点水好分到比较容易的英语班上。。。。... 我英语水平一般般 需不需要故意放点水 好分到比较容易的英语班上。。。。 展开
阿肆聊生活

复旦大学新生英语考试的难度不大的。

新生入学英语考试并不是很重要,主要是把学生分成快、慢班即A、B班,快班是由外教任课,其实这个也是为了照顾英语学得不太好的同学的,不然外教上课听不懂的。在英语B班(稍微差的班级)在期末考试时会做容易一些的题目,但是学分是相同的。

复旦大学,简称复旦,始建于1905年,初名复旦公学,是中国人自主创办的第一所高等学校,创始人为中国近代知名教育家马相伯,首任校董为国父孙中山先生。

科研平台

据2020年5月学校官网信息显示,复旦大学有国家重点实验室5个、国家数学中心1个、国家教材建设重点研究基地1个、国家临床医学研究中心2个、国家制造业创新中心1个、国家高端智库1个、教育部人文社会科学重点研究基地8个、前沿科学中心1个、省部共建协同创新中心1个。

高等学校新农村发展研究院1个、教育部重点实验室14个、教育部工程研究中心7个、国家卫生健康委员会重点实验室9个、总后勤部卫生部重点实验室1个、上海市重点实验室15个、上海工程研究中心11个、野外台站(国家林业局)1个、国家国际科技合作基地5个。

以上内容参考 复旦大学——学校简介

sophie_gao_cn
不放水也行,即使你RP爆发考好了分到了水平高的班,开学之后你也可以自己选择再到层次低一点的班上去。
忠告:千万别考太好。。。水平一般还上个高级英语什么的,最后就悲剧了。。~~~~(>_<)~~~~
匿名用户
个人感觉不用刻意放水,去年分级考试很多人都没做完...
大英1没学分,大英3和高英都是4学分,大英2以及其他英语选修课是2学分。复旦要求修满8学分。所以从大英三开始学一年就可以把英语修完了。如果到大英2之类的就要多学一学期了...
huangleils
考试成绩好的,被分到外教班,其他的都是普通班。能上外教班当然好了,但是大约十几个普通班,只有两三个外教班吧。
百度网友9709246
可以放点水。。这个课毫无用处。。能刷分就使劲刷吧