关于去西藏的问题

我想今年的国庆或者明年的五一期间去,从山东济南或者青岛出发,有没有什么建议呢?... 我想今年的国庆或者明年的五一期间去,从山东济南或者青岛出发,有没有什么建议呢? 展开
凌媛2012
  恩,很欢迎你到西藏来
  给你一些建议
  1、时间是挺好的,你选择的时间,西藏天气都还不错,国庆或五一人多,不管是包车、住宿都要提前预订,特别是火车票机票不好买,别什么都计划好了最后买不到票就麻烦了
  2、青岛出发选择火车的话建议到石家庄转车,时间比较短,没那么绕;飞机的话建议到成都转机
  济南出发选择火车的话建议到徐州转车,时间最短;飞机的话要到成都、重庆或西安转机
  3、到西藏要注意预防高原反应:
  1)建议带上葡萄糖、红景天之类的,预防高原反应
  2)在刚下火车时通常是没有什么感觉的,觉得很正常,这个时候很多人就自以为是的打出跑、跳,其实是错的,高原反应通常是在到达拉萨一段时间后或者第二天才开始的,所以刚到的时候切记不要跑、跳,不要过于兴奋,不要大叫,要多喝水,不要抽烟喝酒。可以适量喝点红景天、葡萄糖之类的。另外切记刚到西藏不要洗澡!
  3)如果初次进藏,确实担心高原反应,可以提前一周开始饮用红景天,这是很多朋友尝试过的,效果非常好,一次只须泡20~30g左右,对提高身体素质,增强心血管,缓解高原反应很有效。
  4、说下衣服:那个时间也就21-24度左右,低的时候18度,不热,有点凉快了,而且这边昼夜温差大,要注意添加衣物,建议穿长袖长裤,但随身一定要携带一件长袖外套,以免感冒!
  5、要注意民族习惯:到西藏一定要注意言行,要注意民族团结,要尊敬佛像,不能用手摸,另外藏族人的头也是不能摸的,这是禁忌!到西藏要跟随西藏的风俗习惯,比如喝酥油茶,去藏族人家,主人肯定会倒上酥油茶,双手递给你,你一定要双手接过来,千万不可单手
  6、西藏最好的旅游方式:选择自助游,约几个朋友一起买票到西藏,提前预订好一个西藏的旅游车,以包车的形式旅行,住宿可以选择家庭式/藏式宾馆或旅社

  希望对你有帮助,欢迎追问
追问
首先非常感谢您的帮助,而后我想再问下住宿和景点的问题,我加上在路上的时间以后有10天,您能给我一个大体的旅游路线的指导和住宿的一些帮助么?最重要的是需要我带多少钱去。麻烦您了
追答
你好
1、如果往返都选择火车的话,你真正在西藏的时间估计只有6天左右哦
6天可以这样安排
D1:拉萨市内(布达拉宫、大昭寺、八角街)
D2:拉萨——林芝八一(途中巴松措)
D3:八一——鲁朗——八一
D4:八一——雅鲁藏布大峡谷——南伊沟——八一
D5:八一——拉萨
D6:拉萨——纳木错——拉萨
2、住宿你们可以选择家庭旅社或者青年旅社,价格便宜,基本设施都有,标价一般就100多,如果想条件好,就选择星级酒店了,但是价格就高了,要200多到800之间都有,根据星级标准了哈,你选择的时节是旺季,一般要提前预订吗,不然跟可能露宿街头了哟
3、景点就在行程里写了,你们时间不多,这样安排是很合适的哈
4、带多少钱这个其实不是很好预算,10天的话一般每个人平均是再4000左右,具体看你们怎么玩了,到西藏后如果选择包车自助旅游是最好的方式,不过这种方式是人越多越便宜哈,所以还要根据你们人数来预算了

有需要可以再追问
kkk_kkk1980
挺好的去吧,现在是最好的季节 这不冷不热
heheaowa
不要来,污染空气的
追问
别逼我问候你母亲