为什么手机打电话时有时会出现钢琴曲

是我和他通话后,过了一会才出现的还有一次我的朋友过生日,在当天他的手机接了我的另一个朋友的电话后也一直出现有钢琴曲第二天问我的那个朋友为什么大半夜打电话可我的那个朋友说他... 是我和他通话后,过了一会才出现的
还有一次我的朋友过生日,在当天他的手机接了我的另一个朋友的电话后也一直出现有钢琴曲第二天问我的那个朋友为什么大半夜打电话可我的那个朋友说他没打
百度网友a8b3549
那是手机彩铃的问题,一般如果不是自己设置(这个是要钱的,例如3元一月)的话,那就是移动公司随机设置的。

看到了你的问题补充,我有些明白了。这个问题是很常见的,移动公司也不是时时都准的,一般这样会出现几种情况,第一,你的电话占线,刚好又有第三方打电话过来,所以会不小心打进第四方的电话里,不过这个几率比较小。
第二,你正要打电话给对方,然后当时有个第三方要打电话给第四方,这样刚好造成本来你们都互相不认识,但却交叉接线,也就是说,接到你的电话是第四方,而第三方打过去接到的是你本来要打过去的对方,或者第三方没有打成。
第三,你没有打电话,但第三方要打给第四方,则由于移动公司帮你接线的时候导致数据一瞬间交叉(我不知道怎么形容),才会造成楼主所说的情况。

实际上,LZ你就当成是正常的情况啦,并不用太过担心。
gaopeishan1
楼主阿 有通话保持 这个功能你不知道嘛...

还有一次我的朋友过生日,在当天他的手机接了我的另一个朋友的电话后也一直出现有钢琴曲第二天问我的那个朋友为什么大半夜打电话可我的那个朋友说他没打

可能是他和别人打电话的时候 不注意拨了你的号码 而他自己是不知道的 也就是俗称的 接二线 同时和两个电话通话 也有的手机支持同时四方通话 就是这样 很简单的.. 不然你可以自己试下..
秋玥安安
应该是手机彩铃