中国在世界有什么影响力排名

具体!!!!!!... 具体!!!!!! 展开
中俊个0w
1.中国是联合国五个常任理事国之一。
2.中国经济总量世界第二。
3.2010年底中国国家外汇储备28473.38亿美元,位居世界首位。
4.中国帮助非洲四十多个国家进行基础设施的无偿援助,包括:道路、桥梁、学校、教育、医院、水库、水电站、体育场等。是非洲全球最大的合作伙伴。
5.中国制造的产品遍布世界各个角落。世界上最大的玩具生产国,占全球玩具生产的70%上。中国制造业占世界比重在7个大类中名列第一,15个大类中名列前三。2007年中国制造业有172类产品产量居世界第一位,全球近一半的水泥、平板玻璃和建筑陶瓷,一半左右的手机、PC机、彩电、显示器、程控交换机、数码相机都在中国生产。中国的轻工业品更是踏遍地球。
6.中国是世界上九个拥有核武的国家之一(美国、俄罗斯、中国、法国、英国、印度、巴基斯坦、以色列和朝鲜),作为核武国,中国在核武威慑维持世界秩序和平方面起到关键的作用。
7.中国是探索太空实力最雄厚的几个国家之一,中国的运载火箭技术非常成熟。
8.中国的军事综合国力居世界前三。这也成为中国在世界上具有重要影响力的关键因素。
9.中国的消费者为世界的发展做出了突出的贡献。在奢侈品高度发达的欧美,顶级的购买者都是中国人,这虽说是个不好的情况,但也说明中国为世界作出的贡献。
10.还有中国对各种资源的消费,也推动了世界经济的发展。
综合以上10点,中国在世界的影响力那是无与伦比的。