世界著名硬科幻小说?

大家帮我推荐几本世界著名硬科幻小说吧,著名作者也行。简单说明一下小说内容。... 大家帮我推荐几本世界著名硬科幻小说吧,著名作者也行。简单说明一下小说内容。 展开
jiangwen874
《格兰特船长的儿女》《海底两万里》《神秘岛》 儒勒凡尔纳的书符合要求
海国遗梦
刘慈欣的《三体》,还有《重力使命》 ,和王晋康。
百度网友3bcdbc4
就刘慈欣吧。目前他的地球往事三部曲《三体》123基本已经是中国科幻的巅峰了,此外他的《球星闪电》《地火》《超行星纪元》等等都非常的经典,用严锋的一句话“我推崇大刘的作品,是因为他逆流而上,发扬理性主意和人问精神,为中国文学注入了整体性的思维和超越性的思维”。 此外大刘的所有作品都是兼顾硬与剧情兼备的
基地系列 银行英雄传
匿名用户
都市言情类:
《绝佳强少》《武心潜龙》《天职能手》《佳人如约》《爱过才懂情浓》《冰山总裁的贴身保镖》《自在神医逍遥客》《天职能手》源自→有§看§书§社版§公§众§号
仙侠武侠类:
《破魔》《珞珈谪仙记》《武侠世界的慕容复》《大道独尊》源于-有@看@书@社@公@众@号
玄幻奇幻类:
《丹道不朽》《无上神尊》《战天胜尊》《闯荡修真路》《噬灵为尊》《苍穹天引》《武道剑修》来自-有!看!书!社!公!众!号
科幻末世类:
《星际荣誉》《系统之末日奇袭》《星徒》《星海猎人》《末日极限逃亡》《我在末世求生记》《美女控器者》出自-有!看!书!社!公!众!号
宋元时期:商品经济的发展和市井文化的兴起,给小说创作带来深厚的土壤。话本经过文人加工形成许多话本小说和演义小说。