怎样学好英语?我的英语很差,怎么办呀?

累死俺发誓
我是读英语专业的,给你几条建议:
一定要开口大声的朗读英语文章,而且要经常读,你肯定不怎么开口读英语。我以前也是这样。
要培养自己的兴趣,找到成就感,要经常在人多的时候说英语。
不要死记硬背单词哦,没用的,找到一篇文章,把不会的音标查出来,再读一遍,理解意思,然后开始背,像这样结合文章理解单词你会发现你的词汇量不知不觉的增大了。最后我希望你一定要肯化时间到学习英语上面,不然光说不做永远学不好。要对自己有信心。经常对自己说:我的英语很棒!
子′凌
我高中的时候主要是把英语分成几个部分。分开学习、比如英语语法作为高中学习的根本,很多的选择单选题都是根据英语语法出的。同时学好了英语语法更能提高写作能力,语感以及阅读的能力。可以说语法就是英语的主干。而单词是英语的树叶。短语则是是枝干。
学习语法我主要是先从大的方面知道英语语法的框架,语法由哪些主要的基本语句,以及从句,虚拟语气,特殊语句等等构成,先在心里有个大纲是的清楚的了解,这样在你一想到语法时你就会清楚的知道有哪些了。然后就是针对性的具体的了解每一种句型的构成以及如何应用,这个过程要仔细的学,建议那个小本子从语法书中抄写并做记录。同时做到相应的习题时如果遇到不懂的不会的就去书里找为什么这么选择也可以去问老师。做到举一反三。我的建议是学习英语语法不是一蹴而就的,在老师讲过的情况下,建议自主学习三遍以上,因为老师讲过了自己在学还是有些晕而在自己学西了三遍左右的时候才有可能在脑海里好好留下相对较深的印象。大学里老师是不会讲语法的所以建议在高中时候一定要打好基础。
在说单词和短语其实没什么秘诀只能背了。但是单纯的背会让让学的东西很机械,所以的我建议是把单词短语融在句子中背,这样即学习了语法又背了单词和短语,把听读写结合起来时最有效地方法,还有英语主要是培养语感,必要的跟着标准发音的背单词单词和读文章和写才能真正的提高自己的听力,以及语感能力以及对英语的那种感觉。
一旦你找到了那种感觉了,英语自然不在话下了。学英语贵在坚持,只要坚持总会做好的!祝你成功!
http://hi.baidu.com/bbvvr/blog/item/3863eafe7464524a342acc0b.html
匿名用户
上课认真听课,有必要的时候还要做笔记,不懂的问提要向同学请教,或向老师请教。如果你的英语很差,可以上上剑桥少儿英语、或是新概念。

参考资料: 我自己

白羊66888