你好,我是今年毕业的初三学生,马上要步入高中了,心里非常忐忑,我最头疼的就是数学了您能提点意见吗?

有时候我想,是不是我压根就不适合学习,我初中学习不是100%努力,至少可以心安,数学:我回家后整理书本,发现这三年我积了多少数学错题习题,好好的整理在本子上,可都没用,因... 有时候我想,是不是我压根就不适合学习,我初中学习不是100%努力,至少可以心安,
数学: 我回家后整理书本,发现这三年我积了多少数学错题习题,好好的整理在本子上,可都没用,因为记得比较乱,没法看,可也做了啊,就那样中招数学还是考的一塌糊涂,87,我其他科分数都是遥遥领先的,这一科拉了多少啊。高中 人都说 死学不行,要有方法,这怎么找呢!我高初中衔接没上预科班,我承认,我很爱玩,这暑假还剩17天,之前的日子我都荒废了,我心里很急。我现在开始还来得及吗?
英语:我学过新二的东西,只是没记住,高一课程那么紧,还有空记新二的东西吗?我很喜欢英语,很喜欢说,我相信我的口语挺不错的,只是 高级词汇量不多,用的都是低级词汇,我以后再也不相信自己了,我说什么就从现在开始,我会听新二录音,后来背课文的!是先听再背,还是听听背背效果好?
化学:初中化学很简单,高中的看情况也不难,可是,应该注意什么呢?你之前那篇文章说貌似多做题?
物理:会很难吗?物理重要的是悟,我想应该多想想!我是那种不会了就问的学生,抓要抓到底,问题想要想清楚!那不需要做大量的题吗?老师会发很多练习题吗?
语文,什么是重点?生字词?我作文写得一般般,就是不失分也不抓分的那种,我想有空要多看看书吧!
政治,历史还是要背吗?地理生物我们初三是没有的,以前的我都忘完了,这应该注意什么?
我中招的分不是特别高,和我们这里最好的中学相差13分,所以我父母就要劳心劳力,托关系找人,我不喜欢那种感觉!那个学校,不是家里特有钱就是家里特有权,或者,你是学习特好的那种,那里收的是全市最拔尖的学生,我刚进去肯定就被淹没在芸芸众生当中了......前两种我都不占,所以我只能朝第三种发展,可是那会有多艰难啊!
I need your help,Plz. Thank you .
小小小张潇
高中和初中差别还是很大的。
我中考是全市第二名。但高中混的就没有过去那么好。数学在高中很重要,学下来觉得不难,但一定要有清晰的大脑,否则很容易被绕进去。思维难度不大。
英语,高中英语入手很简单,但是常常发挥不出水平。语法将越来越重要
化学,挺舒服的学科,但比较琐碎,不要轻视就好
物理,任何一道题都要抓住,否则会有知识点的遗漏
政史压力不大,我考前一周才会开始背,挺有趣。地生浮云
我进了省重点,不还是活过来了吗。过去从没考过年级第二。刚入学就考了班级第22.
总会过去的,总会调整好的。相信你自己。
追问
你真厉害,你都这样了,我进了重点 恐怕也待是班里50多吧,呵呵.
问题1,清晰的大脑?什么才算清晰呢?
No.2: 语法越来越重要?体现在呢?单项选择?写作?
No.3:物理的题从何来?老师发?
No.4:地生浮云?什么意思?
最后,我也相信我自己,就是有点下不了很大的决心!
追答
1.过去会很多东西觉得应该就是这样,没有理由的。现在每一步都要知道这是为什么。一步一步来,思维上不要太跳。
2.单项选择就那几样知识点,很多语法内容。我在南京的学校,现在还没开始训练写作,至少考试中。
3.上课老师会指定练习,这不用担心。重难点就不错
4.挺简单的,而且高二就放了。考前突击就差不多了。不过或许你选生物?生物挺有趣,有丝分裂和减数分裂两节不要睡过去,问题就不大。
5.大家都是人,凭什么那个如鱼得水的就不是你?首先要相信自己。
我也相信你!
季三菜面泡不12
不要紧张,看看书
爱到科学
我们的背景有点像,不过,我男的,你女的。
其实一切都不是那么遥不可及的,你应该认识学习的结果-----应用。那么你要明白知识的机理,吃透它。要知道自己学习想做什么,分数不能代表一切。以前我也认为分数就能代表我的能力,但是错了,我虽然成绩中等,但有一颗年轻的心。告诉你一个我的故事,我喜欢数学,认为只要将数学知识学完就成功了,但高中的我已经认为那是不可能的,因为我恋上了“哥德巴赫猜想”,那研究掌握数论的素数,我觉得我就为此而活,
有一次我半夜梦到了有关“哥德巴赫猜想”的一点不知方向正确的思路,我便醒来了,我在家里工作了起来,但结果还是没有。
但我相信俩年后,我会有下一份工作,因为那个已经完成了。
相信你也有这样的工作“心”,让它苏醒吧,不要让生活抑制住你前进的咽喉。下面是我的一些学理科的经验:
1.所有的“公式”自己推导,知道它内在的机理。应用
2.你已经有一定的高度了,自己将“公式”与生活结合。打造自己心里的知识空间.
追问
可是,有些公式没办法推导啊,比如,我们初中的勾股定理,那就是张图!公式要怎么与生活结合呢?
末热起
I need your help,Plz. Thank you
小颜的学生2011
数学:总结多做题。语文多积累素材看报听新闻。政史地要背,别死背,关键是什么科目都要理解。生物是高中理科里最简单的,化学重在理解实验,
没想好叫什么的我
我也是将要读高一的新生,我觉得数学应该学会和别人去交流,然后再请老师出一些类似你错误的题目让你真真会做这些题目