关于养猫需要准备的东西

猫猫不同时期吃怎样的猫粮?什么牌子好有实惠?价钱如何,一包可以吃多久?自己给猫猫做食物,要怎么做呢?关于猫猫大小便的处理怎样比较好?需要给猫猫准备猫窝吗?在清洁方面,需要... 猫猫不同时期吃怎样的猫粮?什么牌子好有实惠?价钱如何,一包可以吃多久?自己给猫猫做食物,要怎么做呢?
关于猫猫大小便的处理怎样比较好?
需要给猫猫准备猫窝吗?
在清洁方面,需要准备些什么,比如清洁耳朵,牙齿。沐浴露不一定用猫咪专用,用强生可以吗?
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

布偶猫(详情介绍)

  如果你已经确定要养一只猫咪了,那么你就要做好充分的准备来迎接新成员到家。那么新主人需要为猫咪准备哪些耗材呢?
  为猫咪准备的用品
  1.食器:
  选择稍沉且重、底部稳定的。太轻的话挥洒出来。吃饭用的和喝水用的要分开,塑料、陶制品和不锈钢的都可以,只要清洗容易就行了。
  2.厕所:
  市场上卖的或自制都可以,要有专门的铲子,尽量不要用手接触猫的粪便,厕所每天都要清理。
  3.猫粮:
  我们推荐使用幼猫的专用猫粮,天然粮以及一些进口品牌都是不错的选择。不建议实用人类的食物,因为添加了很多添加剂,会对猫咪的毛质及健康不利。偶尔可以给猫咪增加鸡蛋,或者鱼汤,鸡胸肉增加营养。
  4.抓板或者爬架:
  如果只有1-2只猫咪的话只要准备一个小小的爬架就可以让它们玩的不亦乐乎。爬架上还会带有抓板,让猫咪有了磨爪子的地方。
  5.装猫的箱子:
  选择结实的通气性好的,去医院或外出带猫是会用上这种箱子,也有的人用纸箱代替,选箱子主要看是否轻便结实,如果箱子本身很重的话,搬起来就费劲了。
  6.笼子:
  刚买的猫咪,由于年龄比较小,训练大小便的最好办法就是放在笼子里,再放一盆猫砂,久而久之他就会使用猫砂盆了,到时候散放猫咪也不用担心猫咪乱撒大小便的问题了。

笠原May01
  -用均衡营养的猫粮喂饲猫咪,使其健康活泼;
  -及时清洗猫粮食盆,并单独放置;
  -及时给猫咪洗澡,保持清洁;
  -及时给猫咪打防疫针,增强猫咪抵抗疾病的能力;
  -及时清理猫咪的粪便,以免影响他人和环境;
  -如果猫咪生病,及时带猫咪到兽医诊所就诊。
  个人建议的猫粮:根据年龄不同时期有幼猫粮、成猫粮、老猫粮可以选择,求不要吃维嘉,也不要吃其他超市猫粮,品质真的很差,吃久了吃出病来,省的钱真不够看病的……有能力尽量吃天然粮,我家猫是吃NOW,每个月也就300元左右,想节省的话价格是其一半的进口粮也有,不是万不得已不要吃国产的,能吃出猫命来,真心。
  一包吃多久要看多大的包,猫粮上面会写不同月份、年龄的猫普通摄入量,再根据包装重计算一下就知道了。自己做的话比较麻烦,有时间也可以,记住猫是肉食动物而不是有人误以为的杂食,做猫饭也要肉类为主,去掉脂肪,微量盐,还要另外添加加幼儿分量的维他命等营养成分进去,网上宠物论坛都能搜到带图的教程。
  猫猫的大小便就是使用猫砂最卫生,买个猫砂盆,放上砂,普通猫会自觉去方便,非常个别不会去的,把他的粪便放点在盆里诱导就可以。猫窝根据个人情况和猫咪爱好,最简单棉垫子都可以的。
  清洁不要用人类的沐浴露,某些成分可能过敏。养护详情请看土猫页面吧,太多了,新手请多学习。http://www.luckycats.net/manual/index-1.htm
福临anne0303
我家是把猫粮当零食给猫咪吃,量很少。牌子是伟嘉,因零食量少,一包能吃很久。
猫咪大小便都到卫生间,它自己认识的,给它准备个洗脸盆大小的容器,放上猫砂(宠物店有卖的)要及时更换保持清洁。
最好给猫咪准备个窝,宠物店也有,像篮子似地就可以。
猫咪爱干净,耳朵牙齿它自己会整理,清洗的,舔舔。很少给它洗澡,猫咪体温高,我们用的热水它会觉得稍凉,如果一定要洗水稍稍热点儿。洗后它会自己舔干,就是出水会更冷的。
如果是猫宝宝,千万别洗澡,容易拉稀的。健康最重要,猫咪很爱干净的。
私人宠物医生安爸

刚刚刚天天天
挺齐全的