教育学考研里面有个什么311与333,什么意思啊?有啥区别吗

闪亮登场la

  教育学考研统考311和333的区别如下:
  1、311是全国统一试题,333是各个招生单位自主命题。
  2、311是全国统一大纲和范围,333有大纲但部分学校有自己的范围和要求。
  3、311满分是300分;333满分是150分。
  333是针对教育硕士,311是针对教育学硕士的。333容易些,而且比311考的范围小一些。
  考的内容有: 教育学原理,教育心理学,中外教育史 。333不考教育科研方法,考研相对容易些。
启航考研总部
资深考研培训辅导机构,提供考研专业课辅导培训,英语,政治,数学,专业课以及考研复试指导培训,考研一对一辅导,面授课程;助力广大考生成功考研,为考研党提供考研资讯以及考研资料,考研常识。
都是教育学硕士,只不过一个是311是专业课统考,333是自主命题;311更侧重于学术型,研究型理论型的人才培养;333侧重于实践型人才培养;
311和333的考试科目有差别,333没有教育研究方法;
考试题型333基本都是名词解释,简单题和论述分析;311考试题型为选择题,辨析题,简单题,论述题;
333专业课考两门,分别150分
311专业课一门 300分
匿名用户

您好,这两个的话311报考的人多一些,我当时备考资料是历年真题,需要的话可分享给您

311历年真题(含解析):yun.baidu.com/s/1_w-B3INBdg4VluEloNHGkQ

提取码:1995

匿名用户
1.333是针对教育硕士,311是针对教育学硕士的。

2.333不考教育科研方法的。考研相对容易。
勤思913549650
就教育类考研而言,有教育学(学术型)和教育硕士(专业型),他们考试的是不一样的。
教育学:除了政治和英语外,考的一门专业课是教育综合,我们称为311教育综合,包括:教育原理、中外教育史、教育心理学、教育科学研究方法
教育硕士:除了政治和英语外,有两门专业课,各150分,其中一门是333教育综合,他考试的是教育学原理、教中外教育史和教育心理学。
更多考研问题欢迎前来勤思咨询。