不同品牌的安卓系统手机有什麼区别? 40

比如说,普通的手机,索爱和诺基亚的区别就很大。主题、功能、等等……刷机也有区别。那同样是安卓系统的手机不同牌子之间除了外观和功能方面有什麼区别麼?比如安装的应用、什麽的…... 比如说,普通的手机,索爱和诺基亚的区别就很大。
主题、功能、等等……刷机也有区别。
那同样是安卓系统的手机不同牌子之间除了外观和功能方面有什麼区别麼?
比如安装的应用、什麽的……
是不是同样可以安装所有安卓能安装的应用,挑的时候只是外观和手机本身功能的不同?

如果说同样地安卓机系统一样,为什麽还说HTC做的最好?
百度网友2747d1b
比较的话就要有可比性。
前提是都是安卓系统
对于采用安卓的不同品牌,手机平台是一样的,只是对系统的ui进行了个性化的改造。
比如htc,他的界面就是自行开发的,叫做htc sense。但是这只是外观上的优化,使用起来可能会有所不同,但在软件的适用性和系统本身性能是不变的。而中兴的安卓手机系统界面就不太好看,但它和htc可以使用的软件是一样的。可能在屏幕大小方面有所不同。
只需要区分安卓的版本即可。
还有很重要的是手机本身的处理器和内存,这个肯定是越大越好了。低端安卓手机一般都是在这种核心部件上缩水了。
七个曦
主要就是操作界面不同。
HTC的sense界面。
索爱的timescap界面。
摩托罗拉的motoblur界面。
三星也有自家的界面。
其中HTC的界面在大部分机油的主观意思里是做得最好的,最漂亮,与系统的接洽最好,所以大家都说HTC做得最好,而且HTC的机子做工很好,动不动就用金属一体式机身,这个做工其他品牌都没有这么做,成本高。
软件方面是没有任何区别的,只要是APK软件,那在任何品牌的android机子上都能安装运行。
olivers1982
没有很大区别,主要是在屏幕尺寸上,外观,使用系统版本,案件,摄像头上,核心都差不多的,就好比不同品牌的笔记本电脑一样。

说htc好是因为它作安卓系统最多最早,在软硬件的兼容上,甚至是自己开发的一些软件应用上有优势,市场占有率也大,再举例你去论坛上找rom都比其他的多,所以说它好,如果说到质量什么的,其实大品牌的都差不多的~
恒波王子
首先,安卓系统有不同版本,最新的版本应该是V2.3,最新版本的反应速度是以往版本的2-5倍
其次,同是安卓系统的手机功能差不多,区别在于:手机品牌、硬件配置(cpu、拍照像素、材质、外观等)。安装软件都一样,因为操作平台一样(安卓)
追问
如果说同样地安卓机系统一样,爲什麽还说HTC做的最好?
追答
喜好HTC 是个人偏好问题,仁者见仁智者见智吧!
如果HTC果真是最好的(假设每个人都这么认为),我想它的市场占有率早就100%了吧!
其实,HTC近年来异军突起,它的外观设计,cpu选用都很不错,再加上性价比高,所以选择的人就多了。就安卓系统的功能来说,大家都一样!
胖胖的楼梯转角
不同品牌会有不同的深化 比如说LEPHONE就是联想在安卓上加入自己的系统设计