一部电影的名字

中国电影,讲的是一个新兵和老兵的故事.新兵修车的技术非常高,他与老兵驾驶着吉普车在我国边疆的草原,雪山上执行任务,新兵屡犯错误,但终究与老兵的关系越来越好.最后,在一次任... 中国电影,讲的是一个新兵和老兵的故事.
新兵修车的技术非常高,他与老兵驾驶着吉普车在我国边疆的草原,雪山上执行任务,新兵屡犯错误,但终究与老兵的关系越来越好.最后,在一次任务中,他们遭遇暴涨的河水,吉普车无法通过,老兵决定命令新兵拆车,将汽车零件运送过河,后来,老兵被大水冲走了,新兵走向成熟,树立起人生目标.
部队的周围有座雪峰(请将所有有可能的电影名称写出来,谢谢!)
去哪儿看?????
百度网友4d54182
《高原如梦》:
讲述的是一位从北京入伍的年青人于小北,自幼喜欢摆弄汽车,为实现到西藏高原疯狂飙车的青春梦想,从北京参军入伍来到神奇的西藏。他惹事生非,自持在北京练成了对任何汽车能拆能装的绝活儿,新兵第一天,于小北与另一新兵打赌,胆大包天将来连队视察工作的政委的吉普车全部拆了,被连长发现后,被关了禁闭,并以违反部队纪律被遣送回家。正当他要离开部队时,善于从调皮捣蛋兵上挖掘潜力的的政委破例下令,让他跟随一位撤了排长职务性情古怪的老兵张仲良驾车去西藏高原执行紧急任务。一路上于小北洋相不出,不时耍点小聪明,老兵对他严加管束,两人于是不断发生激烈冲突。然而,在雪山高原两人历经坎坷、在悲喜交融的五天五夜中,西藏高原的艰苦生活,政委的小儿子突然光荣牺牲,深深地震撼了北京兵的心,特别是老兵那身上不畏艰难的坚强性格,逐渐抖落的老兵神秘离婚的往事,让只知实现西藏高原的疯狂飙车的简单青春梦想的于小北,终于明白了一个战士肩上对国家的责任该多么重大…当老兵牺牲,完成任务的危急关头,于小北施展拆车绝技,渡过险河,顺利完成任务,终于真正实现了一个当代军人在西藏高原的青春梦想。
血玉树
高原如梦,主演:黄海波(激情燃烧的岁月1中石林的扮演者)
百度网友844e67e
,,,一般不看这种电影。太伤感
01城
《高原如梦》呵呵,就是他....
虚如云
高原如梦