请问考MBA难吗?另外有用吗?

匿名用户
考试大纲
春季MBA联考
综合能力:考试时间为180分钟 试卷由数学、逻辑和写作三部分组成。
试卷满分为200分。总共四道题,其中一、二题为数学题,分别为问题求解和条件充分性判断所占分值为75分,三题为逻辑推理题所占分值为60分,四题为写作题(论证有效性分析和论说文)所占分值为65分。
英语:情景交际、词汇、完形填空、阅读理解、翻译、作文
考生应能较熟练地掌握常用词汇5800个左右(其中包括约10%的常用商务词汇),以及1200个左右常用词组。能根据具体环境、句子结构或上下文理解一些非常用词的词义。
试卷满分为100分,考试时间为150分钟。
春季考试的英语试卷分两次交卷,客观卷答题时间为前90分钟,90分钟过后即收答题卡。主观卷答题时间为后60分钟。
秋季MBA联考
综合能力:由数学、逻辑和写作三部分组成。
秋季MBA考试的综合能力试卷考试内容与春季MBA考试的综合能力试卷内容基本一致,只是在试题难度上有所加大。
英语:阅读理解(2种题型)、翻译、作文(大作文+小作文)
考生应能较熟练地掌握常用词汇5000个左右(其中包括约10%的常用商务词汇),以及1200个左右常用词组。
试卷满分为100分,考试时间为180分钟。
发展前景~~怎么说呢,这是一个学习制度,就是一种比较特殊和高级的研究生,自然会一直存在下去,也会有越来越多的人会参与到这个学习中,但是只要你考的是好的学校,前途自然是不用担心。毕业去向,MBA也会细分一些专业,不同的专业毕业去向自然不同,建议你到ShareWithU论坛里去看看。
春晓灵2q
不难,看你考什么学校
一般的学校,随便就可以考上
不知道,你得先问问你为什么考。你连这个问题都没有解决,还考个什么劲啊。