有几个九年级物理题不会 求各位帮忙 急急急急急急急急急

1一把杆秤不计自重,提扭到秤钩距离4cm秤砣250g用来称2kg的物体,秤陀应离提纽多远秤杆才平衡?若秤杆长60cm则这把秤最大能称量多少kg的物体?2在研究动滑轮特点实... 1 一把杆秤不计自重,提扭到秤钩距离4cm 秤砣250g 用来称2kg的物体,秤陀应离提纽多远 秤杆才平衡? 若秤杆长60cm 则这把秤最大能称量多少kg的物体?
2在研究动滑轮特点实验时,进行了正确操作,但结果与能省一半力的结果不等 ,原因是什么??除了摩擦。
魔法之女S柔儿
1.
先分析问题:根据杠杆的平衡条件:动力×动力臂=阻力×阻力臂,以O点为支点,分别找到力与力臂,两次用平衡条件解出答案.
解答:由F1L1=F2L2,
(1)2kg×g×4cm=0.25kg×g×L2
解得:L2=32cm
故答案为:秤砣应离提纽32cm.
(2)M×g×4cm=0.25kg×g×60cm
解得:M=3.75kg.
答:这把秤最大能称量3.75kg的物体.
2.
使用动滑轮能省一半力是在理想情况得出的结论,而实际中动滑轮的物重和摩擦是客观存在的.只有匀速向上拉,拉力的力臂才等于轮的直径时,才能有“使用动滑轮能省一半的力”.
吃糖的琪琪
1、2000*4=250L L=32cm;
4*m=250*56 m=3500g
2、动滑轮的质量不能忽略,因此,结果比实际结果要大一些
1,3,4楼一看就没见过杆秤,提纽所在的点相当于支点,所以称杆长应该是整个杆的长,为提纽左端的长+右端的长。你们都把提纽右边的当杆长了吧?
另外,我的1式子左右两端都没乘以g,但是你一定得写上,我是为了方便,因为g都能约去。
旗初珍0D2
1、4×2000=L×250 L=32cm; 4×G=60×250 G=3.75kg
2、没能使物块匀速运动
1 32CM 3.75KG
2 动滑轮自身重力