足球比赛的点球决战的规则

至少要踢几轮,是不是至少要赢两个,如果是,为什么这次巴西和米兰会出现四罚全失,如果一直是你进一个我进一个怎么办?... 至少要踢几轮,是不是至少要赢两个,如果是,为什么这次巴西和米兰会出现四罚全失,如果一直是你进一个我进一个怎么办? 展开
轻松聊生活

共5轮
赢一个就算赢。
如果五轮内比分相同。
那就加罚,每队各罚一个,分出胜负的话,比赛就结束。
望奕归
当比赛进行中,一个队在本方罚球区内由于违反了可判为直接任意球的十种犯规之一而被判罚的任意球,应执行罚球点球。罚球点球可以直接进球得分。在每半场比赛或决胜期上下半场结束时,应允许延长时间执行完罚球点球。
1.球和队员的位置
球:放定在罚球点上。
主罚球点球的队员:确认由其主罚。
防守方守门员:留在本方球门柱间的球门线上,面对主罚队员,直至球被踢出。
主罚队员外的其他队员应处于:比赛场地内;罚球区外;罚球点后;距罚球点至少9.15米。
2.裁判员 应在队员处于规则规定的位置后发出执行罚球点球的信号;
作出罚球点球完成后的决定。
3.程序 主罚队员向前踢出球点球;
在其他队员触球前主罚队员不得再次触球;
当球被踢并向前移动时比赛即为进行。
在比赛进行中,以及因上半场或全部比赛结束而延长时间执行或重新执行罚球点球时,如果球经过触及一个或连续触及两个球门柱、横梁、守门员后越过球门线,应判定得分。
4.违规/判罚 如果是在球点球踢出之前 主罚队员在踢球点球时违反竞赛规则:
*裁判员允许该球点球踢出;

*如果球进入球门,应重踢;

*如果球未进入球门,不应重踢。

守门员违反竞赛规则:
*裁判员允许该球点球踢出;

*如果球进入球门,得分有效;

*如果球未进入球门,应当重踢。

主罚队员的同队队员进入罚球区,或在罚球点前,或距罚球点少于9.15米:
*裁判员允许该球点球踢出;

*如果球进入球门,应重踢;

*如果球未进入球门,不应重踢;

*如果该队员触及了从守门员、横梁或门柱弹会的球,裁判员将停止比赛?
alapt
至少要踢6个,赢一个就行,最后需要猜硬币了
Belllsa
至少5轮,各踢5球后谁进的多谁获胜;如果一样多,双方再各罚一球,以此类推,直到分出胜负~~
小木袋
至少5轮,各踢5球后谁进的多谁获胜;如果一样多,双方再各罚一球,以此类推,直到分出胜负。