弱视用带眼镜吗?我11岁,以前有近视,医生说有弱视,现在近视好了,还是有弱视,用不用戴眼镜。

患者信息:女11岁... 患者信息:女 11岁 展开
Blowerzq
可以不用!我是有20年弱视经验了。
因之所以是弱视,是主因视网膜感光细胞偏少,眼部无明显器质性病变,或者有器质性改变及屈光异常,但与其病变不相适应的视力下降和不断矫正或矫正视力低于0.9者均为弱视,可以发生于一眼或两眼。
弱视按程度分为:轻度弱视:视力4.9(0.8)~4.8(0.6);中度弱视:视力4.7(0.5)~4.5(0.2);重度弱视:视力低于或等于4.0(0.1)。
患者已11岁已过了弱视带来危害的年龄(5、6岁前),对生活影响上天不大,不用带眼镜,也没必要一定要治疗。
贺956
近视怎么好的?我也近视
刘SHUGUANG
弱视戴眼镜是为了治疗,现在已超过弱视最佳治疗期,如果戴眼镜不能提高视力,可以不戴。
匿名用户
不要戴眼镜,去新视角视力康复中心区治疗,效果很好,每天10分钟,10天达到1.0.可以提前去免费体验一下