什么食物一起吃会引起食物中毒?

百度网友a923c4
情感倾听者

一、白萝卜与胡萝卜

白萝卜中的维生素C含量很高,而胡萝卜中却含有一种叫抗坏血酸的分解酵素,这两种元素一旦相遇会擦出非同一般的“火花”。最终结果是白萝卜中的维生素C被破坏掉,其营养价值自然也就大打折扣,并产生有毒物质。

二、番茄搭配鱼

西红柿中的维生素C会对鱼肉中的铜元素的释放产生抑制作用。进而产生可刺激胃粘膜形成不易消化的鞣酸物质,让人出现腹痛、恶心、呕吐等症状。

三、鸡蛋与豆浆

很多人喜欢吃将鸡蛋打在豆浆中煮成蛋花汤,豆浆中含有的胰蛋白酶抑制物,它能抑制鸡蛋清中含有黏性蛋白在人体内的消化和吸收。大大地降低人体对蛋白质的吸收率。况且鸡蛋与豆浆的沸点不同,当鸡蛋煮熟时,豆浆很可能因为加热过度产生毒素。

四、鸡蛋与柿子

吃完鸡蛋后吃柿子,轻则会得食物中毒,重则会导致急性肠胃炎还有肺结石。一般而言,这两种食物同时吃会导致以上吐、下泻、腹痛为主的急性胃肠炎症状。

五、鸡蛋与糖

鸡蛋不可以跟糖一起煮或者吃鸡蛋后吃糖也是不行的。很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯,其实,那会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。而这种物质不易被人体吸收,所以会对健康会产生不良作用。

参考资料来源:人民健康网-鸡蛋与5种食物同吃会中毒

参考资料来源:人民健康网-家常食材这样搭配相当于“找死”

回忆梦初
1、虾+维C=中毒

2、感冒药+可乐=中毒

3、鸡蛋忌糖精┄┄同食中毒、死亡

4、豆腐忌蜂蜜┄┄同食耳聋

5、海带忌猪血┄┄同食便秘

6、土豆忌香蕉┄┄同食生雀斑

7、牛肉忌红糖┄┄同食胀死人

8、狗肉忌黄鳝┄┄同食则死

9、羊肉忌田螺┄┄同食积食腹胀

10、芹菜忌兔肉┄┄同食脱头发

11、番茄忌绿豆┄┄同食伤元气

12、鹅肉忌鸭梨┄┄同食伤肾脏

13、洋葱忌蜂蜜┄┄同食伤眼睛

14、黑鱼忌茄子┄┄同食肚子痛

15、甲鱼忌苋菜┄┄同食中毒

16、皮蛋忌红糖┄┄同食作呕

17、人参忌萝卜┄┄同食积食滞气

18、白酒忌柿子┄┄同食心闷

19.红薯和柿子——会得结石

20.萝卜和木耳——皮肤发炎

21.芋头和香蕉——腹胀

22.花生和黄瓜——伤害肾脏

23、牛肉和栗子——引起呕吐

24.螃蟹和柿子——腹泻

25.鲤鱼和甘草——会中毒

26、羊肉忌西瓜———同食 伤元气

27、鹅肉忌鸡蛋———同食伤元气

28、猪肉忌菱角———同食肚子痛

29、狗肉忌绿豆———同食多吃易中毒

30、马肉忌木耳———同食得霍乱

31、牛肉忌毛姜———同食中毒死亡

32、羊肉忌梅干菜——同食生心闷

33、鸡肉忌芥菜———同食伤元气

34、驴肉忌黄花———同食心痛致命

35、兔肉忌小白菜——同食易呕吐

36、海蟹忌大枣———同食易得疟疾

37、芥菜忌鸭梨———同食发呕

38、 萝卜水果不利甲状腺;

39、甲鱼黄鳝与蟹孕妇忌

40、鸡蛋再吃消炎片相冲;

41、豆浆营养不宜冲鸡蛋

42、菠菜豆腐色美实不宜

43、胡萝卜白萝卜相互冲,

44、蕃茄黄瓜不能一起食。
杨尚达医生

豆角里面 含有皂苷 如果没有煮熟 皂苷不容易 被破坏掉 就容易引起 食物中毒。 发芽的土豆 里面是含有 大量的龙葵碱的 人食用后也会 引起恶心呕吐 腹胀腹泻等另外河豚鱼 蘑菇 苦杏仁蚕豆 腐烂的生姜 没有煮熟的 四季豆 死亡的螃蟹

弥幻杉02H
1.娃哈哈与干脆面
这种搭配非常奇葩,很少有人知道。十足的黑暗料理,吃起来非常难吃。你问我是怎么知道的?这是本人的亲身经历呀!
2.螃蟹与柿子
这么搭配的人也比较少,但相比之前的简直一个天上一个地下!这两种食材一起吃也可以引发食物中毒。
看我君临天下00

吃有毒的食物或变质的食物会食物中毒。

食物中毒一般分为两大类,一类是急性细菌性食物中毒,是由于进食被细菌或其毒素污染的食物所引起,同席多人或在食堂中多人发病是其特点;

另一类是化学性食物中毒,由于进食被农药或鼠药等化学毒物污染的食物而造成。

1、含生物性、化学性有害物质引起的食物中毒的食物包括以下几类:致病菌或其毒素污染的食物;已达急性中毒剂量的有毒化学物质污染的食物;外形与食物相似而本身含有毒素的物质,如毒蕈;本身含有毒物质,而加工、烹调方法不当未能将其除去的食物,如河脉鱼、木薯;由于贮存不当,在贮存过程中产生有毒物质的食物,如发芽土豆。

2、细菌性食物中毒是指人们摄入含有细菌或细菌毒素的食品而引起的食物中毒。引起食物中毒的原因有很多,其中最主要、最常见的原因就是食物被细菌污染。

据我国近五年食物中毒统计资料表明,细菌性食物中毒占食物中毒总数的50%左右,而动物性食品是引起细菌性食物中毒的主要食品,其中肉类及熟肉制品居首位,其次有变质禽肉、病死畜肉以及鱼、奶、剩饭等。

扩展资料:

一旦发生食物中毒,可以根据具体情况,分别采取以下措施:

1、立即停止食用可疑中毒食品;可使用紧急催吐方法尽快排除毒物,如用筷子或手指刺激咽部帮助催吐;

2、尽快将中毒病人送往就近医院诊治;为查明发病原因和正确抢救病人,防止和控制中毒的扩散,尽快查明中毒病因是非常重要的,因此,应注意保留导致中毒的可疑食品以及病人吐泻物,保护好现场,并及时想当地卫生行政部门报告并协助卫生行政部门的调查处理。

参考资料:人民健康网-吃什么会食物中毒 小心这些会致命的食物