吉他小横按F和弦怎么按

怎么练习... 怎么练习 展开
小熊生活百科

小横按F和弦的指法:左手食指横按住1弦和2弦的1品,中指按3弦2品,无名指按5弦3品,小指按4弦3品。

大横按F和弦的指法:左手食指横按住六根弦1品,中指按3弦2品,无名指按5弦3品,小指按4弦3品。

小横按是省略了横按第六根弦,食指只需要按下面的两根弦。更简单容易按实,缺点就是六弦的音不能弹,只弹下面五根弦。

扩展资料:

几个常用的和弦——

1、以根音命名的大和弦:即各大调的1级和弦,在吉他常用和弦里面,这些和弦当属最基础,如C、D、E、F、G、A、B,当然还有半音和弦,常见的除bB调和弦外,不常用

2、以根音命名的小和弦:即各小调的1级和弦,这也是吉他常用和弦之一,对应上述大调和弦,表示为Cm、Dm、Em、Fm、Gm、Am、Bm等。

3、以上述大小调和弦为基础演变的大7和弦、小七和弦:对应上述常用和弦可表示为C7、D7、E7……,Cm7、Dm7等,如此类推。

4、以大调和弦为基础演变的6、9和弦:对应上述常用和弦可表示为 C6、D6……C9、D9、E9等,如此类推。

桃花潇仙

小横按F和弦的指法:左手食指横按住1弦和2弦的1品,中指按3弦2品,无名指按5弦3品,小指按4弦3品。

大横按F和弦的指法:左手食指横按住六根弦1品,中指按3弦2品,无名指按5弦3品,小指按4弦3品。

小横按是省略了横按第六根弦,食指只需要按下面的两根弦。更简单容易按实,缺点就是六弦的音不能弹,只弹下面五根弦。

扩展资料:

C和弦的指法:左手食指按住第2弦1品,中指按4弦2品,无名指按5弦3品。

D和弦的指法:左手食指按住第3弦2品,中指按1弦2品,无名指按2弦3品。

Dm和弦的指法:左手食指按住第1弦1品,中指按3弦2品,无名指按2弦3品。

Em和弦的指法:中指按5弦2品,无名指按4弦2品。

E和弦的指法:左手食指按住第3弦1品,中指按5弦2品,无名指按4弦2品。

XTQ1969

先用食指单独按住高音123根琴弦,右手分解拨奏,如果能够发出清晰声音,再加上左手其他手指按弦,,,,不仅仅是小横按,而且要学会大横按,这是演奏吉他最基本的技巧。。。。。。。。。。。。。。。F和弦就是大横按,(1)纠正自己的弹琴姿势(很多教材有详细的说明),确保左手不用扶住琴颈以维持琴体的平衡。

(2)检查自己的左手肘部腕部有没有放松。

(3)食指横按和弦不是硬压上去的,要体会一种“搭”上去的感觉。看过壁虎爬墙嘛,他不是用力推墙的。食指搭上去拇指在后面正对食指轻轻夹住,(对前面的下划线部分,搜集该篇文章的qixilaowang有不同意见,应该是拇指在琴颈后面对应着食指和中指的中间的合适位置夹住琴颈,如果是拇指正对着食指夹住琴颈,会比较费劲)整个手放松,那个重量自然搭上去了。

(4)每个人的食指关节长度和形状都不一样,仔细观察自己的横按时食指指节之间那个沟的位置,如果刚好有根弦压在这个位置,通常都出不了声音。这时候就要注意手指应该用侧面按而不是正面压弦,如果侧面按还是避免不了有沟,那么上下挪动一下避开就行了。

(5)大横按不是要压住每一根弦的,通常都有两到三根还有其他手指按着,我们只要按好其他的就行了
追问
小F整体向右移一品能弹响,量了弦高后,发现弦高了(一品3mm,十四品6mm),自己能不能调低?
百度网友3abef5e
先按住和弦,保持姿势,反复联系,然后用和弦转换来联系,例如F-C-F,或者C-AM-F-G-C,反复多遍的联系,坚持住。练了一段时间后,闭上眼睛跳转和弦。记住,不要被音色迷惑,开始的时候弹F没有声音(或者是杂音)是很正常。
风的天堂521
食指按1 2 弦的一品,中指按3弦2品 无名指按4弦3品
按住了后 松手 但是手型保持不变 ,别离吉他琴板太远 ,练熟悉后 自动就好了
其实我这样的和弦从来没生硬地练过,就是要弹一首喜欢的歌 里面有这样的和弦 天长地久 自然就学会了