我的智齿要不要拔啊

2006年十月份的时候,我下牙左边冒出一颗智齿,露出一点点白色。这是我的第一颗智齿。到现在都这么长时间了,它的大部分还是被牙龈包着长不出来。时不时的牙龈会肿一下,严重的时... 2006年十月份的时候,我下牙左边冒出一颗智齿,露出一点点白色。这是我的第一颗智齿。到现在都这么长时间了,它的大部分还是被牙龈包着长不出来。时不时的牙龈会肿一下,严重的时候就像长了牙龈息肉那样(我小的时候长过牙龈息肉)。这两天又肿了,去拍了片子,位置有一点点歪。医生建议我消肿之后去把它拔掉,要么就把牙龈划个口子让牙长出来,但最好是拔掉。我今年刚刚18岁,怕现在把它拔掉,以后上边长出智齿没有对应的。听说像这种没出来的如果要拔得话,还要涉及骨头和神经,很危险。如果等它出来,又怕牙根太长,不好拔。那到底现在应不应该拔??????
如果不算那颗智齿,我现在有28颗牙。
huacailin

1.智齿不一定要拔,但是如果它总是捣乱,挤压别人,形成病灶,就要坚决把掉.
什么样的智齿应该拔除?
智齿牙位不正常,
与邻牙形成间隙者;智齿牙位虽正常,但智齿牙冠有骨组织或牙龈瓣覆盖,经常发生冠周软组织发炎、肿胀、疼痛者;智齿已龋坏,或发生牙髓炎,又不便进行牙体牙髓治疗者;因正畸需要,如预防后牙向前移动和防止前牙拥挤加重者,均可考虑拔除。

2.如果要拔,及早拔掉.但须等炎症消除后.
3.如果要拔掉智齿,一定要找专业牙医。拔牙后,应该注意些什么呢?
1).通常拔的时间越久,肿胀的时间也会比较久,尤其是阻生齿。
2).一小时内,所有的血水、口水都要吞下。不可漱口,以帮助血液凝结,伤口复原。
3).回家以后,先冰敷一个小时,之后再不舒适,则用热敷。
4).如果有发烧现象,第二天可请病假休息。

或许你还有疑问:如果都没有症状,是不是就不需要拔呢?
如果是站在医生的立场,他通常会建议你拔掉,以避免产生后患,所以是一次痛,终生免疫。不过,如果你觉得智齿没有妨碍你,那么,你可以自己决定,到底要不要拔掉它。

至于恢复的时间得视情况而定,一般3-5天.
价格.各地不同.各医院不同.大概几十元.
人民医学

百度网友d1b45b6
智齿

智齿即第三恒磨牙,是萌出最晚的牙齿。智齿一般在青春期后或二十岁出头时才开始萌出。因为没有足够的空间,大多数智齿都阻生在颌骨后牙龈内或错位萌出。多数人有四颗智齿,分别位于口腔的四个后角,每颗智齿萌出的阶段和阻生的方向都不同。

智齿是如何生长的?
在青春后期,颌骨发育到接近成人大小。但有些人颌骨还不够大,没有足够位置供智齿萌出。智齿就会阻生在颌骨内,向其他方向生长。可能只有部分牙冠露出牙龈,或完全埋在颌骨里。牙根可能变形或向上颌窦或下颌骨神经所在部位生长,这很危险。

智齿生长的方向
由于空间不足,阻生的智齿就向各种不同的方向生长,一般与邻近牙齿形成角度。可以向着邻近牙齿生长(近中呈角阻生),远离邻近牙齿生长(远中呈角阻生),也可以水平或垂直阻生。

智齿可能引发的问题
智齿是否引起口腔问题取决于几方面因素,包括颌骨的大小和智齿的生长方式。智齿通常不能正位萌出与前面的牙齿之间易形成食物滞留且不易清洁,可以导致龋坏、疼痛和肿胀等,也可能没有任何症状。

拔除智齿——明智的选择
早期拔除智齿的好处
与其他牙齿一样,智齿生长在颌骨的牙槽窝内,在萌出前被骨和牙龈组织覆盖。随着年龄增大,牙根越来越大,颌骨骨质密度越来越高,智齿更加巩固。
拔除时可采用局部麻醉或睡眠麻。
手术时间视乎牙齿阻生的程度。
术程:智齿部分或全部萌出可用牙钳拔除。若牙根深埋在颌骨内,可能需要将牙齿切断,分成几部分拔除;智齿没有萌出,需切开牙龈,去除覆盖在牙齿的骨组织。
术后您必须做:在拔牙创咬棉球1~半小时,加压止血;手术当天用冰袋敷颊部,缓解肿胀;手术当天可进食软质食物,多饮水;服医生给您开的抗菌素或止痛药。
术后您不能做:二周内不要吃硬或脆的食物;手术的当天不要刷拔牙部位的牙齿;手术当天不要漱口或用力吐痰或唾液,可能导致血块脱落;手术当天不要抽烟、喝酒。
若出现下列情况,请立即求医:
大量出血;严重持续肿胀;持续严重疼痛;发热;出现药敏反应。

拔除智齿可能发生的问题
局部麻木:邻近神经受到损伤所致。
干槽症:创口长久不愈,引起的持续剧烈的阵痛。
感染:
上颌窦问题:上智齿临近上颌窦,拔牙过程中,偶尔会损伤上颌窦。
颌骨强度降低:容易发生骨折
北北的暖水壶
en 个人经验找个好牙医~智齿的根很深,所以拔起来可能回困难一些,比如说可能花的时间比较长,技术要求高一些但是其实现在拔智齿的很多,好一点的牙医一般都身经百战,不会出什么问题的,放心还有就是最好拔掉哦,我就是一个月前拔的.因为智齿老是发炎对身体,特别是对血液不好~而且智齿本来就是多余的牙齿,所以越长越大以后会挤到其他的牙齿,这样久而久之会使其他牙齿变的不齐,而且长期不拔会化脓,出血呵呵,当时还有40多岁的人再拔呢,比我痛苦多了,所以啊,早拔早好哦还有就是至于价钱~因为要用刀子,所以也算是个手术,因此价格在几百元的样子
zuo轮YOU转
额....这个问题...这样说吧
智齿没有什么用,刷牙也刷不到.拔了是可以 但以后其他的牙齿容易松和脱落 所以...自己决定吧~