怎样调动初中生学英语的课堂积极性,具体应该怎么做?谢谢!

比方说听歌或是看短片,推荐听什么样的歌曲或是哪种短片更适合在课堂上教学用,谢谢!... 比方说听歌或是看短片,推荐听什么样的歌曲或是哪种短片更适合在课堂上教学用,谢谢! 展开
huangyuxiang88
其实最主要的是上课要幽默!调动积极性就是要引起学生的注意力,最基本的就是讲个笑话,同学们的注意力都到你身上了,然后讲重点知识!有时候不要把自己看做老师,而是要当一个同学。对于学生无聊的知识,除了自身有的责任感和老师家长的督促,谁会愿意死记知识?有一种幽默的姿态上课,才是引起学生注意力的关键!好比 马 只吃草,你要让马吃饭,就得慢慢地给草里洒一些盐,马会慢慢习惯的吃饭。要想学生积极学习知识,就得洒下幽默之盐!学生笑不笑,就取决于自己有没有幽默的意识与习惯,把自己当成一个学生,自己的话语才会与学生产生强烈的共鸣,受学生欢迎。到了一定程度,学生就养成了听课认真的习惯,你也会把幽默当成习惯!
英语歌曲你放一些艾薇儿,杰克逊,后街男孩的一首歌就让他们记住一个单词或者句子就够了!
英语歌曲,看电影的都是比较浮云的。
还是要拥有好的幽默语言引起学生注意。怎么幽默?以下很简单地,仅供参考:
1.多说反语。 比如芙蓉姐姐的身材,你可以说非常好,自己十分羡慕!
2.多了解时政。给同学讲讲时政 新闻 自己适当评价。比如李刚一类的!
3.多引用。 讲笑话,背背流行的话语。
4.多替学生考虑,适当赞美学生。
5.和学生说心里话。 我英语老师说他以前学英语 校领导来时他总喜欢说“靠”,然后说来 来 来,我cow,我在练单词!
6.随即应变。
·······
最后建议你上课不要给孩子将的太多,一节课几个单词一个句子掌握了就好。最主要的事培养孩子学习的责任心!
希望你成功!
百度网友53b3554
我就是初中生,不过好像用听歌看视频的方法很难调动积极性,关键是在于老师上课是否风趣、幽默、使课堂气氛活跃。要是没有这种前提用再多再好看的视频也是无济于事。。
折紫安02d
老师可以讲课穿插一些英语俚语及其来源的小故事啊