高中英语选择题

1.Thetaixwassoslow.Wemightjustaswell______onthebus.A.goB.wentC.hadgoneD.havegone答案是D为... 1.The taix was so slow .We might just as well ______on the bus .
A.go B.went C.had gone D.have gone
答案是D 为什么

2.The old pianist wouldn't listen to our repeated that he ______in public again.
这个选择题感觉有点不懂怪怪的..到底是Listen to sb do sth.呢还是怎么样怎么那个是our. 顺便翻译一下
第二题 填入的是 play (A.play B.played C.would play D.was going to play)

第二题打错了是 The old pianist wouldn't listen to our repeated request that he ______in public again.( 少了一个 request)
百度网友7de3eb3
1. might\may as well 是个固定短语,意为“不妨”,后面接动词原形!这一点考试经常考,要注意!
所以排除BC。
再看前面的句子谓语动词为was,说明是过去时,所以后面一个分句要和过去有关,相比之下选D
句意:出租车实在是太慢了。我们不妨做汽车吧。
PS:像这种题目一看就是中国式英语考题,强调答案的唯一性,其实以后你就会明白老外不会被这些语法拘泥,不过D确实在语法的角度比A好。记住一点,英语单选无废话。虽然空在后面,但往往解题的瓶颈在前面的分句中。
2.…………选择题怎么没选项?
如有疑问欢迎追问
追问
1.答案也这么说,可是第一个填的不是have gone么,不是原形诶,为什么是用完成时,求解释~(我本来是把它当虚拟语气来做的就选了D。这样的理解也行么)
2.选项填进去了.你看看
追答
1.是啊,might\may  as well 是个固定短语,意为“不妨”,后面接动词原形,所以have 是原形啊。你把动词原形和时态弄混了。
用虚拟语气理解此题是错误的,我很肯定。
2.……我还是没怎么弄清楚,你把4个选项写一下吧,我要看看此题到底要考察什么
动感超人1985
1是虚拟语气,意思是我们要是上了公共汽车就好了,对于与事实相反的虚拟语气用might have done
2.你应该把选项加上看看。我觉得这个好像是:这个老的画家将不会再去听我们去重复他在公共场合中所说的话。
佳文儿
这是固定搭配,might ..as well只能接原型,但根据句意,它又是完成时!
sunzhiheng
may as well +do所以BC排除,又因为是虚拟语气,所以选D
gordonxgz
表完成
虚拟
nbyoungor
1.The taxi was so slow .We might just as well ______on the bus .
A.go B.went C.had gone D.have gone
答案是D 为什么?
答:这题句不知道什么意思,不敢答。感觉题目有问题。待究。
2.The old pianist wouldn't listen to our repeated request that he ______in public again.
A.play B.played C.would play D.was going to play
答:A
译:我们一再要求那老钢琴家再当众弹奏一曲,可他坚辞不从。
析:request作名词,后跟that 同位语从句中谓语用虚拟语气should +动词原型,should 常省略。