手机刷机的好处?坏处?

wozhengtao
首先刷机通常是针对智能机而言的……刷机一般情况下能改变手机系统的界面……可以华丽也可以朴素……刷无限模块可以增强手机信号,有的也可以增加待机时间,还有增强系统稳定性等等等等……
坏处么……一旦刷机失败……成砖头了……很难就回来,但是按照教程一步一步来一般都不会失败的,还有就是刷机刷的大部分都是网友自制的系统,bug总是有的……完美的ROM是没有的……只能完善,不能完美……
lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 通常对普通用户来说,如果需要刷机,肯定是手机在软件方面出了问题,才会进行刷机解决问题,在这方面刷机可以是好处。

  2. 每个厂家的手机都会内置自家的系统,有可能出于系统体验感不好或是问题比较多,用户可以选择刷机,刷入其它版本系统来解决。

  3. 再有就是玩机的发烧友,动不动就会刷机,体验不同版本的系统,这样频繁的刷机,长久以往是会对手机的硬件造成一定影响的。

yiyi52084
刷成功 你得利!
刷失败 你中奖!有时候手机会被刷成砖头机=报废
追问
无语
具体...
追答
刷机的好处多了 这个说不好
坏处就是 有些刷完后手机出现小问题 比如常死机 大问题比如变砖头机 无法使用了