甲醛含量0.50,危害有多大?

这应该是很严重了、那危害有多大... 这应该是很严重了、那危害有多大 展开
匿名用户
超标了一点点,国家成人标准是0.1,儿童标准是0.08。
甲醛主要来源于室内建筑材料和家具,如胶合板、刨花板、泡沫填料、木地板、壁纸、油漆和涂料等。其中甲醛的危害最厉害,主要危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道厉害的刺激和水肿、眼刺激、头痛。除甲醛最实用的方法。第一:开窗通风,保持室内或者是车内的空气流通。第二:采用物理吸附的方法,现在市面上有卖很多除甲醛的产品,有车用的也有家用,而且买也很方便在网上就能买的到。用户在选择除甲醛产品的时候建议不要乱买,千万不要被那些小伤商贩忽悠了,因为他们会买一些假的产品给你。还是到正规的专营店去买,比如说玛雅蓝,活性炭都是比较受广大群众好评的产品,到正规的地方买还是会比较的放心一些。第三:如果是室内有甲醛污染的话,建议养一些绿色的植物,一些植物比如说吊兰,绿萝对甲醛等有害物质有一定的吸附能力,只不过作用会比较的小。
匿名用户
甲醛蒸汽可以在空气中直接接触皮肤,引起皮炎、皮肤发红、剧痛、裂化以及水疱反应。反复刺激可以引起指甲软化、黑褐色变。
1、打开门窗保持良好的通风。
2、可适量的在房间内放入活性炭、纳净石材料吸附;相对于活性炭,纳净石算是更好的材料了!它的孔隙更微小,比表面积更大、即吸附量更大。可以牢牢吸附的甲醛等污染分子,避免逸出,里面的沐美CLO净化因子可以把锁定是甲醛分子分解掉,具有更强的综合吸附分解能力。
3、甲醛的释放时间长达3-15年,建议入住后买一些去除甲醛的植物:吊兰、虎尾兰、长春藤、芦荟等这些植物能够一定程度上吸收一些甲醛等有害物质。
4、家具部分用叶光素材料来搜索分解,甲醛0.2以下没有味道的,这个注意,不是没有味
进国旅了不起啊
甲醛含量超过0.1就属于超标范围,对人体影响就很大。吸入甲醛会造成粘膜刺激,出现水肿、眼刺痛、、咳嗽、头痛,也可引发支气管哮喘。
甲醛,苯,甲苯,二甲苯是主要的装修污染,其他是味道。
1、诱发过敏性鼻炎和支气管炎,特别是能够诱导哮喘,严重可以至人死亡。
2、引起眼部和气道刺激,导致直接的病变或降低这些部位的防病能力。
3、导致氧化损伤,主要表现在肝脏、心肌、肺和肾脏神经毒性。
4、导致人失眠、精神不集中、记忆力下降、情绪反常、食欲不振。
5、生殖毒性、导致流产、不孕等
除甲醛主要是多通风,养些植物,植物对吸甲醛有微量的作用,但看着也会心情舒畅,同时再用些像迪亚林、活性炭、叶广泥材料这些都是很好的甲醛吸附剂,植物分解。