甲醛含量0.50,危害有多大?

这应该是很严重了、那危害有多大... 这应该是很严重了、那危害有多大 展开
匿名用户
长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病,引起青少年记忆力和智力下降。在所有接触者中,儿童和孕妇对甲醛尤为敏感,危害也就更大。浓度更高时可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘、肺水肿、甚至会死亡
建议用些人们常用的除甲醛方法:
1、开窗通风法:装修完一定要多开窗通风,不论你用什么除甲醛,都还是要保持多通风,这个是最有效的。如果你怕光开窗散不净所有甲醛,可以配合着用些其他的方法。
2、化学法:市面上有很多甲醛清除剂,不过这些甲醛清除,什么原料、什么档次的都有,很多都是劣质原料会造成干净污染的,建议选择的时候要小心了。
3、物理吸附法:像玛雅蓝这些材料都是很好的甲醛吸附剂能吸收很多的甲醛。
据埃及鼻孔啊
甲醛超标0.1以上就对人体有害了。过量吸入甲醛可能会导致头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、嗓子痛、胃纳差、体重减轻、记力减退以及植物神经紊乱等;所以治理甲醛应该做到几点:
1、通风,尽可能的保持空气畅通。
2、喷洒一些含有光绿素的喷剂,光绿素提取于植物,可以和甲醛发生反应,很好的对甲醛进行分解。
3、多养植一些绿植。植物有极强的吸收的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收的效果较好,如吊兰、虎尾兰等
百度网友10956a1
这是和您提供的数值对应的,实际感觉自测分析。
轻度污染
甲醛浓度值:低于0.26mg/m3,感觉:有刺激性气味

中度污染
甲醛浓度值:0.26~0.5 mg/ m3
感觉:眼睛、咽喉、鼻腔感到轻微刺激、干涩

严重污染
甲醛浓度值:0.5 mg/ m3以上
感觉:眼结膜感到干涩、受刺激
1.当室内含量为0.1mg/m3时就有异味和不适感;
2.0.5 mg/m3可刺激眼睛引起流泪;
3.0.6 mg/m3时引起咽喉不适或疼痛;浓度再高可引起恶心、呕吐、咳嗽、胸闷、气喘甚至肺气肿;
4.当空气中达到30mg/m3时可当即导致死亡。
雨哗啦哗啦地下
长期接触甲醛者,可以发生不同程度的头痛、记忆力减退和睡眠障碍等症状。装修好的房子甲醛味道很重,也就是会有刺鼻的味道,这个是板材里面使用的胶黏剂引起的。低浓度甲醛是无色无味的。先通风一段时间,前期加快释放,后期处理。
1、用盐水擦拭家具,把味道去掉。放一些吸附分解的叶广泥、活性炭材料。
2、夏天温度高,甲醛释放多,多通风可以通风掉一部分。
3、等去除后可以看看还有没有味道,完了测试测试。
允筠溪0Hy
甲醛的危害有以下几种:我们要及时的用光绿素等活性材料进行吸附,以免危害我们的身体健康

1、刺激作用。短时间接触高浓度甲醛,主要表现为对皮肤黏膜和呼吸道的刺激作用。依据病情轻重,患者出现流泪、咽痛、咳嗽、气短、呼吸困难等症状。
2、致敏作用。皮肤接触一定剂量甲醛可引起过敏性皮炎;呼吸道吸入一定剂量甲醛可能诱发支气管哮喘。
3、致突变作用。高浓度甲醛是基因毒性物质,实验动物持续接触高浓度甲醛,导致发病率增加。活性炭,可以放置吸附的一种材料,好些的巴藻土,这类材料有助于减少甲醛对皮肤的影响,巴藻土是不同于活性炭的材料,有高校试验过做过实验,效果很突出,有活性火山石等材料,不会吸附饱和,不需要暴晒,可以长期分解吸附甲醛。