求初二的学习方法,一定要详细,最好各科都有。

本人英语不好,英语方面请详细一点儿。谢谢!... 本人英语不好,英语方面请详细一点儿。谢谢! 展开
小黑侠2

1 语文,其实,初中无非就是阅读理解和作文,这就是多看点书,真的,有本叫 智慧背囊,我觉非常好,对你写作太有好处了,而且,语文无非就是作文,作文多举些例子,实例,不要空喊口号,记住,多积累素材,通过多看。

数学嘛,就是反复做,做老师讲的,不要很盲目做,以前我数学很差的,但后来回家把老师在课堂上讲的每个题,回家自己重做一遍,一定要重做!老师讲了不代表你就会了!自己真的要努力点,勤奋就是成功的最好办法。

英语,这个我最自信了啊,老师上课讲的真的很重要,不只是做,一定要自己总结,英语的笔记真的很重要。不要做多,但每题要搞懂,一道题绝对不要反复错,这绝不可原谅的。

物理,化学,初中比较简单,你就更这老师,基础一定好好搞,老师上的回家重做,真的要重做!很重要,你必须做到这点,不然真的很难赶上来。

政治历史,地理就是背的,没别的窍门

生物嘛,也是很多记忆的,要背。

总之,数学,一定要把老师上课讲的重做,很重要,一定要做到,就是一句话 踏实 就能成功,相信你,加油啊

英语背单词,过去式,过去完成时和句型,也要做笔记。!!
Jin小磊
上课认真听!下课认真做题!多与老师一起研究!哪科都一样!用功是关键!祝你中考顺利!
bb2143
朋友你好,
回答你这个问题时,我想说说,每一个人的学习方法都有所不同,你可以汲取其精华,弃其糟粕。初二是一个过渡时期,要把握好。
1. 语文 : 语文主要是阅读和作文题,首先学会注意身边的事物,并会善用的表达出来。可以每天写写日记,背诵优美文段及古诗词。
2. 理科: 多做各种类型的题目,但不要过量施压给自己。找到其方法是最重要的。
3. 英语: 英语可以从音标学起,再对语法下功夫,最后试着写英文日记。每天还可以听听英文歌曲,有空看看英文电影。培养好对英语的兴趣是最重要的。

相信自己!^_^
No1自由职业者
先多背英语单词,多做阅读,增加阅读水平和词汇量。还要多听英文的东西,练习听力。