女孩做外科医生好不好找工作?(有经验的请进)

我是一个刚毕业的大学生,学的是临床医学,现在正考职业医师证,我还想考研,都不知道应该考内科还是考外科.我想当一名外科医生,可是听说女孩做外科不好找工作.现在到底是什么情况... 我是一个刚毕业的大学生,学的是临床医学,现在正考职业医师证,我还想考研,都不知道应该考内科还是考外科.我想当一名外科医生,可是听说女孩做外科不好找工作.现在到底是什么情况,有知道的能指导我一下,谢谢. 展开
kyzy584521001
是的,因为外科的手术时间一般比较长,而且还能累人,况且紧急救护还不少,需要时刻待命,从女性的耐力和体力来说都比男性较差一些,另外婚姻方面是你不得不考虑的问题,你经常上班家里的孩子谁问,你丈夫势必有怨言的,你的工作不会十分顺利的。对于内科医生来说就没有这么多的麻烦除非会诊和急诊,大多数都是女性来担任内科医生。考研固然好,不如先找到工作几年之后考个在职的了,这样学业和工作都不误。
lixiangwei12
不管是什么.只要你能把所学的东西真正掌握那找工作是没问题的!