汉族的传统服装哪去了?难道我们汉族是没有文化的民族吗?现在根本就没有这种传统了

好像说世界上所有的民族都有,就是非洲,太平洋岛国的原始民族穿草裙的也是,我们连草裙的都不如吗... 好像说世界上所有的民族都有,就是非洲,太平洋岛国的原始民族穿草裙的也是,我们连草裙的都不如吗 展开
布璇隽rX
汉族自古就有自己独特的民族服装,汉服。在古代影响整个东亚。民族服装是一个民族的标志,是区别于其他民族最直接的方法,也是这个民族的最直接的代言,但是到了满清入关,剃发易服,屠杀了很多汉族人,逼迫汉族人剪掉头发留一个光脑袋,一边一个小的辫子,那个时候还不是电视上的猪尾巴辫子,你可以上网查是什么样,难怪很多人宁愿死也不愿成那样,满清的目的就是为了打断汉族的脊梁,打掉汉族几千年来的优越感,他们知道自己落后,他们才走出奴隶制,所以要汉族变得跟他们一样,这样汉族人的文化认同感没了之后导致的就是这个民族的一盘散沙,便于他们统治,一直影响到现在,这也便宜了现在的某些人,把汉族当二等公民,无视汉族人的尊严,少数民族跟汉族打架,挨罚的总是汉族,法律规定,汉族必须尊重少数民族文化习俗,少数民族则可以不尊重汉族的文化习俗。要是汉族团结了,他们早完蛋了,我们也不会是二等公民了。

现在说服装的问题,每当外国人说汉服是和服或韩服的时候,他们都赞美这些服装,却不认为是中国的,他们的印象只有猪尾巴,一个让全世界都耻笑的样子,居然现在国人还那么热衷于拍他,深怕世界哪天忘了我们曾经是世界上超级丑的民族似的,有人形容的很好,清朝人,前面看是男的,后面看是女的,整个一妖怪。八国联军侵华的时候的日记说他们杀清朝人的时候都是拽着辫子砍头,特别的方便。

随着全世界对自己民族文化的保护越来越强,和对其他民族文化的掠夺,目前很多年轻人都开始重视自己的民族服装与文化,但是我们的国家却不重视,很多文化都被棒子抢去了,说不定哪天汉服也给他们注册了,等到哪天中国人想穿了还得找韩国人买专利。
黄波497429950
服装也是一种文化 当时是主文化 但现在却是亚文化 文化也是会死的
追问
文化就是死了,也应该学西欧文艺复兴啊
追答
文艺复兴是一个文化交融的过程  汉服已经边缘化 复兴是很渺茫的 但以其他服饰交融是可以的 在新服饰里能看到汉服的元素就可以了。文化在交融也是文化的进步 我们不需要文化止步 我们的文化要跟上现代文明的进步
西庇阿之剑
汉服是一种象征,一种我们丧失许久的文化及精神象征。现在的所谓唐装是马褂的一种改进版,我个人认为在对外宣传上应该用汉服作为传统服饰而不是旗袍马褂或是其改进版。
汉服复兴不是一种盲目的复古,我们没有条件及意向让汉服常态化,只是让他成为一种文化上的象征。象征着真正意义上的中华文明复兴
追问
有象征也不错了,但现在大家在骨子里都还没有这个意识!