日本动漫中公认的神作有哪些? 10

莘莘留学子
就动漫来说,有大量优秀作品,譬如:《灌篮高手》、《名侦探柯南》、《海盗路飞》、《火影忍者》、《七龙珠》、《浪客剑心》、《水果篮子》、《新世纪福音战士》、《高达系列》、《网球王子》、《百变小樱》、《棒球英豪》、《犬夜叉》、《棋魂》、《幽游白书》、《钢之炼金术士》、《最游记》、《X战记》、《超时空要塞 》、《乱马1/2》、《草莓100%》、《通灵王》、《游戏王》、《人型电脑天使心》等等。
可靠又朴实灬超人3399
神作是:EVA 《NEON GENESIS EVANGELION》 新世纪福音战士

1995年在日本播出的一部颇具影响力的动画作品。即使10年后的,该动画的女主角 ayanimi rei 绫波丽 也在排行榜上。
百度网友543e291
EVA
什么海贼王,高达seed还轮不到,原本seed就不是正统高达
没听说哪个OTAKU成天讨论他俩的
既然说是日本动漫中公认的神作,除了EVA没有哪个比他更经典的,即使十年过去,EVA还是OTAKU讨论的焦点,凌波丽还能排到最受欢迎动漫人物的前几位,足以说明他在漫迷心中的地位
尹秋离
高达 ,EVA,超时空要塞这三部绝对是神作。
爱情的话橙路是经典,不知是不是神作。
近段时期air和雪之少女评价很高。
心儿飘落
高达是一定的,
还有就是死神,
网球王子有段时间也深受大家喜爱,
火影其实还好,就是有好多集看不太懂
雪之少女也还行
最近可以说比较火的就是叛逆的鲁路修
罗密欧与朱丽叶也不错拉~~~

不过,现在都是老片子受欢迎,新出的很少有好看的~~~