“为你我受冷风吹”这首歌是什么意思?

“为你我受冷风吹”这首歌有什么深层意义??这句“有人问我是与非说是与非可是谁又真的关心谁”什么意思呢... “为你我受冷风吹”这首歌有什么深层意义??
这句“有人问我是与非说是与非   可是谁又真的关心谁 ”什么意思呢
教育小百科达人

这首歌还是有一个故事的,1994年,李宗盛在台北小巨蛋举办了暂别歌坛演唱会,当时他邀请了林忆莲为最重要的嘉宾,当时两人互相爱慕,但李宗盛是有妇之夫,虽然他婚姻已是名存实亡。李宗盛的前妻朱卫茵在演唱会结束后给林忆莲打了电话,说我和李宗盛感情很好还有两个孩子。

林忆莲明白朱卫茵的意思,一声不吭卖掉了香港的所有房屋财产,放下了和李宗盛的所有合作,移民去了加大拿,李宗盛随后也赶紧追去加拿大去找林忆莲。

但到了后给林忆莲打电话不接按门铃不开。老李在院子里苦苦等了一夜,吹了一夜冷风,直到第二天早上林忆莲打开窗帘看见李宗盛一个人瑟瑟发抖站在冷风中,林忆莲瞬间泪流满面,被感动了。

扩展资料:

《为你我受冷风吹》这首歌当然是李宗盛唱给林忆莲的,虽然是收录在林忆莲的专辑也是由她演唱,可是作词作曲都是李宗盛,所以这份情感肯定是李宗盛要表达的。

这首歌就是李宗盛在冷风中苦等林忆莲时有所感而写的。随后两个人一起返回台湾,在95年1月推出《love sandy》专辑,林忆莲的英文名叫sandy,老李把这张专辑命名为《love sandy》也是表明心迹的意思。专辑一推出红透整个亚洲。

专辑中《伤痕》火遍内地,《为你我受冷风吹》《听说爱情回来过》火遍东南亚。林忆莲将每一首歌都演绎到了极致,被称为华语情歌第一人。这张专辑被称为华语情歌的教科书。基本上是所有后辈歌手们必听必收藏学习的经典之作。

浪子_回头99

有四个意思:

1、在表达一份爱的眷念!一份欲舍还留的心态!

2、也许知道这份爱不会有结果,可就是放不下!总是抱著一点点的奢望,痴痴的等,傻傻的付出!

3、就像驻立夜中女孩,祈望著一份爱的温暖,然而却只是迎来冷风相伴!

4、觉得对方若说不爱自己的话,或许梦就会醒了不再痴了,然而这也只是也许;也许放下了、也许一辈子也不下!谁也不晓得!

“有人问我是与非说是与非  可是谁又真的关心谁”这又表达了一种冲突,也就是说其实女方并不想要和男方分手,甚至用分手后“就当我从此收起真情,谁也不给”来作为威胁。连起来的意思就是,你可以提出分手,我也会同意的,但是分手后我就不会再爱上任何人了。

扩展资料:

《为你我受冷风吹》是由李宗盛作词、作曲,林忆莲演唱的一首歌曲,该曲收录于林忆莲1995年1月25日发行的专辑《Love,Sandy》中。

参考资料:为你我受冷风吹–百度百科

s86082
没有甚麼深层的意意!这首歌只是在表达一份爱的眷念!一份欲舍还留的心态!
也许知道这份爱不会有结果,可就是放不下!总是抱著一点点的奢望,痴痴的等,傻傻的付出!
就像驻立夜中女孩,祈望著一份爱的温暖,然而却只是迎来冷风相伴!
觉得对方若说不爱自己的话,或许梦就会醒了不再痴了,然而这也只是也许;也许放下了、也许一辈子也不下!谁也不晓得!

有人问我是与非说是与非  可是谁又真的关心谁
指的是这些也就是消磨时间的话题,茶馀饭後聊天的养料,说说而已!说完了,转个身故事就结束了!没有人会真的放在心上!
Tiku360

喜欢你的人带给你温暖和感动,你喜欢的人让你明白爱慕与尊重,不喜欢你的人,让你懂得了自省和成长,你不喜欢的人教会了你距离与宽容。所以每一份遇见都是难能可贵。
广州多禾
当时李宗盛追到加拿大,但林忆莲拒绝见面,于是李宗盛在门外冰天雪地写下这首歌。