如何才能让大学生活更充实?

一切未可知
我是大学才毕业,所以算是有发言权哦。
大学生活,首先,一定要用心培养兴趣,做点自己真正喜欢的事情,就算没有成就,但这个过程也很值得回味。其次,学位证和毕业证,只要不挂科太多、不出现什么作弊之类的大问题还是很容易拿到的,所以对本专业的东西,可深入可浅尝辄止,这个还是跟兴趣有关。然后,值得强调的是各种各样的社团,可以先去尝试一下,但一定要明确自己为什么要进这些社团,如果不是真的有兴趣的话,尽早退出;但是,假如兴趣浓厚,且到大三能当上负责人什么的,那还是可以花点时间在这上面的。最后,到大三时,一定要认真思考以后何去何从:考研还是找工作?考研一定要考名校!!!找工作一定要多锻炼,万事开头难,所以要谦虚谨慎地去实习。

确切地说,大一可以玩哈子,缓解哈高中以来的压力,但在玩中也要思考自己的兴趣。在学习中,尽可能地与老师沟通,善于交朋友,交值得的朋友!一年下来,你就懂得大学的学习是怎么回事了。值得强调的一点,如果你进大学之前一直很优秀,那么大一还是稍微认真一点,毕竟大学考试不像高中那么死板,这里可是有不少灵活性的呢!
大二嘛,应该是最充实的一年,对校园及所在城市也算熟悉了,可以自由行动了。而学习上呢,也算是有点经验了。
大三了,最多犹豫的一年,一定要考虑清楚!
大四,各忙各的咯,该干嘛干嘛去!
追问
谢谢了  我想进学生会是想锻炼一下自己  说实话 我也不知道学生会到底做什么工作  在学习上 是一定要认真的  呵呵
a929875554
白天上课 晚上陪女朋友溜校园 大学其实环境挺好的!
追问
我是女生唉
追答
那就陪男朋友吖!是女生我看你也是笨丫头!呵呵
掌心里的_海
学习第一位,好好学习,适量参加一些社团或者学生会,学一些自己喜欢的东西。
追问
如果参加学生会会不会影响学习?
追答
大学学习其实不是很紧张,只要调节一下时间,不要让学习时间和学生会活动时间冲突就行了。
展翅翱翔飞蓝天
学习,有时候适当的参加社团活动。