狗狗问题急!!!!!!!!!!!!!!!!

我的狗才到家,就是睡觉,不睡觉就会发抖,没有其它反映,是生病了还是正常反映?????... 我的狗才到家,就是睡觉,不睡觉就会发抖,没有其它反映,是生病了还是正常反映????? 展开
碧茵公主
您好!
如果才到家,就应该是正常反应。以前我养的狗狗也是这样的,熟悉了新环境就好了。不要经常性的去打扰它,一定要给它准备一个小窝哦!在窝内垫一些自己的旧衣服,让狗狗尽快的熟悉你的味道。不知道你家狗狗什么品种,一般的小狗狗大约一个月左右就能适应新环境了,有一些品种的狗狗可能得将近两个月。如果很长时间以后还是发抖的话,就要找找别的原因了,可能是因为天气的原因,太冷了,所以狗狗一定要注意别感冒了。
狗狗的自我诊治能力较强,生病后往往会拒绝吃东西,那就别强喂了,给狗狗喝点牛奶,掺点药吧!要小孩剂量的就可以,如果狗狗较小,就要小孩剂量的一半。狗狗嗅觉较好但味觉很差,所以要给狗狗选择闻不出什么味道的药哦!(个人推荐板蓝根)
另外,如果狗狗的鼻子比较烫又比较干燥的话,那可能是感冒了。
实在不行就去宠物医院看看吧,狗狗不知打过疫苗没有,有病一定得快治,不要耽误咯!

祝愿你的小狗狗健康成长哦!
lv743676977
  发烧了 它有没有拉肚子、呕吐、流鼻涕、咳嗽、食欲下降、有眼屎、脚垫变硬、呼吸急促、吐白色粘条子、抽筋?如果有这些情况中的某些条件就是狗瘟
  主要采用抗生素治疗控制继发性细菌感染,补充液体,调节电解质平衡,补充能量营养神精;退热止痛,促进和兴奋体液循环,收敛抑脱制水;解痉镇静控制神精症状,以及使用免疫促进剂等等。具体介绍如下:
  采用特异性抗体进行治疗,以增强机体抵抗犬瘟热病毒能力:
  高免血清或免疫球蛋白或抗犬瘟一号。在临床上免疫球蛋白的治疗效果高于高免血清,抗犬瘟一号的治疗效果高于免疫球蛋白。按犬体大小肌注,每天一次,连续三天。其中有对高免血清过敏者注射0.2毫升肾上腺素。
  根据其症候不同分别用药:
  神精型:
  解痉药,苯巴比妥每次5毫克。卡码西平镇静,谷维素神精调节。
  胃肠炎型:
  改善胃肠功能,止泻止呕药。后羿止痢神、后羿驱瘟神各0、2毫升每公斤。巴斯口服---1支(体积小的犬分两次),止吐灵和654-2(盐酸山莨碱)各1支或爱茂尔1支肌肉注射。肠炎消1瓶口服每天两次每次3-5毫升。拉稀严重者可用泻痢沙或口服补液盐灌肠,效果非常好。在呕吐初期不易用止吐药,可以排除有毒物质。
  呼吸型:
  止咳解吐平喘药。双黄连5-20毫升/静脉注射。卡那霉素10—25万单位/肌肉注射,每天两次。中药以清热化痰,理气和中为主。

  抗犬瘟热病毒抗炎症:
  犬瘟热病毒唑(利巴韦林)每次一毫升。犬瘟宁,犬用犬瘟热病毒灵据病情用。抗生素用安苄青霉素、哌拉西林钠、先锋、庆大霉素、小诺尔霉素、头孢三嗪、青霉素。根据犬体大小静脉注射或针剂,每天一次直至全愈。
  补液:
  病重犬采用5%葡萄糖生理盐水或10%的糖盐水或复方氯化钠20毫升每公斤,氨苄青霉素、头孢三嗪、先锋霉素、哌拉西林0、1毫克每千克,地塞米松2、0毫克,静滴。如有气喘者则先平喘镇静(氨茶碱),缓滴,以免输液过程中发生意外。
  增加机体免疫能力 :
  胸腺因子2-5毫克每次。ATP2、0毫升、辅酶A25—50万单位。复合维生素B液、囊宝口服每次2-3毫升。

  特殊用药:
  对白细胞总数减少并体温低下的病犬慎用抗生素,可肌注肌苷注射液。对贫血严重的病犬可肌注维生素B12,右旋糖苷铁或维生素C同时加强营养
  药方

  注射:早晨 单克隆抗体一支 血清二支

  家狗狗按体重来说应该用一支 但是用了两支)一定要用少大剂量的血清 而且要用好厂家的大家不要忽略血清的力量 因为在没有单抗的年代 血清救了许多生病

  下午:干扰素(用的冻干粉状的免疫球蛋白

  晚上:犬热宁 这个药我只用里两天 因为我觉得不好 好像有副作用)反正晚上可以打个退烧针

  口服:利巴韦林颗粒 双黄连口服液 清开灵(对流鼻涕很有效)

  阿莫西林 还有一个很贵的止咳平喘片中药的这个止咳平喘一部分吃掉 一部分弄碎碎的加水 放在女孩子用的那种带喷头的小瓶子里 给狗狗往嘴里喷 这样做有的气管的多一些)

  嘱咐:

  1. 这些药都是一天三次 饭后服用然后 中药西药间隔 30 分钟分开吃

  2. 注意观察体温 尤其是夜间 39 度一下都正常 稍高的话可以用物理降温 肚皮上 脚垫上擦酒精

  3. 然后 单克隆抗体连用 5 天没有效果 就停药吧

  4. 所以药物 注意剂量 尤其是口服药 尤其是口服药

  5. 如果狗狗呕吐食欲不振 那就什么都不要喂了立刻就医 否则必死无疑

  6. 时刻观察狗狗的症状 有的狗狗 开始是只是不经意的动一下 理会 几天后你就会发现 那是抽搐的前兆

  若不是狗瘟 那就是发烧了
  小型犬的小狗喂1/4的感康 大狗喂1/8 的感康
  大型犬的小狗喂1/3的感康 大狗喂1/2的感康
pampasking2007
刚买回来的GG是需要时间适应新的环境的。有可能是GG太小了一下子到了新的地方就会害怕哦,你多喝他说说话,或者抱着他,让他知道你是它新主人。我刚买回GG的时候也会抖哦,小狗都害怕的,我就一直抱着它就不抖了,过了几天就适应不抖了。
rmx542974981
是不是狗狗的适应过程
食欲、体温怎么样
如果正常,就还行
如果其他生理状态不对劲
最好送医院仔细检查
希望这个可以帮到你
over~~
521GGA
你轻轻碰一下它的鼻子如果是凉凉湿湿的就没事(别在他刚睡醒摸),他多大了如果1个多月很正常,