会计基础

对于一般纳税企业.构成固定资产价值的项目有__abcd_____。A.购买固定资产支付的关税B.建造期间发生的借款利息C.建造固定资产耗用自产产品的生产成本D.购买固定资... 对于一般纳税企业.构成固定资产价值的项目有__abcd_____。
A.购买固定资产支付的关税
B.建造期间发生的借款利息
C.建造固定资产耗用自产产品的生产成本
D.购买固定资产支付的增值税
这道题目为什么选D?
不需在资产负债表上单独列示的资产减值准备有___acd_____。
A.无形资产减值准备 B.固定资产减值准备
C.存货跌价准备 D.短期投资跌价准备
.账簿记录中,可以使用红字(笔)的情形包括__abd_____。
A.采用红字更正法。冲销错误记录
B.期末结账时.划通栏红线
C.在不设借方或贷方专栏的多栏式账页中,登记减少金额
D.在不设借方或贷方专拦的多栏式账页中、登记增加金额
.A公司的厂房遭受火灾,保险公司同意赔款100 000元,但尚未收到保险公司的赔款。对于保险赔款,A公司正确的会计处理是_b____。
A.借记“应收账款”科目,贷记“固定资产清理”科目
B.借记“其他应收款”科目,贷记“固定资产清理”井目
C.借记“其他应收款”科目,贷记“营业外收人”科目
D.暂时不作账务处理,收到时再作处理
这道题目为什么不选C?
企业贴现应收票据.所得额必定_a____。
A.小于票据的到期值 B.小于票据的面值
C.大于票据的到期值 D.大于票据的面值
丙企业2006年9月份的“工资结算单”显示:应发工资500 000元.津贴20 000元。补贴10 000元,奖金300 000元,代发福利补助费20 000元,各项代扣款项50 000元.实发金额800 000元。丙企业2006年9月份的“应付工资”总额为___b__元。
A .780 000 B.830 000 C. 850 000 D.800 000
怎么不选D?

A公司对甲生产车间采取定额备用金管理制度。该车间报销日常管理费用支出时,正确的会计分录是__b___。
A.借:其他应收款
贷:现金
B.借:制造费用
贷:现金
C.借:制造费用
贷:其池应收款
D.借:现金
贷:其他应收款
为什么不选c?
麻烦解析一下好吗?我不太明白,谢谢
高顿初级会计

会计基础

大风知识库

会计基础(Basic Accountancy)是指会计事项的记帐基础,是会计确认的某种标准方式,是单位收入和支出、费用的确认的标准。对会计基础的不同选择,决定单位取得收入和发生支出在会计期间的配比,并直接影响到单位工作业绩和财务成果。

高顿会计职称

会计基础是指会计事项的记帐基础,是会计确认的某种标准方式,是单位收入和支出、费用的确认的标准.对会计基础的不同选择,决定单位取得收入和发生支出在会计期间的配比,并直接影响到单位工作业绩和财务成果。

失落的空降
  1、因为中国目前不是采用完全的流转税体制。固定资产默认为不参加流转,所以构建固定资产所涉及的税费计入固定资产成本。
  2、固定资产发生火灾,把固定资产的账面价值全部转入“固定资产清理”,表示目前账面亏损的金额就是“固定资产清理”的金额。转入以后发生的保险赔款,因为是应该收到银行的赔款但还未收到,所以借计“其他应收款”,之所以冲减“固定资产清理”,是因为,这部分赔款仅仅是相当于用来弥补之前因火灾产生的亏损。然后把“固定资产清理”借贷方核算一下余额,如果余额在借方,表明是净亏损,则要转入“营业外支出”
  借:营业外支出
  贷:固定资产清理
  如果余额在贷方,说明虽然火灾发生了损失,但通过后期的保险赔款等等,不但弥补了损失,还多了一部分利得,此时再把此贷方余额转入“营业外收入”
  借:固定资产清理
  贷:营业外收入
  注意:营业外收入和营业外支出反映的是净利得和净损失。
  3、关键是代发福利补助费,并不是本企业“应付工资”,会计主体不同,应付工资是本企业要发给职工的,代发的是代替别的单位或主管部门发的,这笔钱友别的单位或主管部门出,并不要本企业出。比如你企业的有些职工被B企业借用,但这些职工既在本企业拿基本工资,又在B企业拿钱,那B企业要把这部分工资回到你公司的账上,由你公司代发给职工。
  4、定额备用金制度强调的就是定额。假设甲车间的备用金定额为5000元。那这个钱在给车间时
  借:其他应收款 5000
  贷:银行存款或者库存现金 5000
  接下来,车间是要用钱的,比如花了3000买铅笔,那他买完以后手上就只有2000元还有3000元的发票。
  他把3000的发票拿到财务报销
  借:制造费用 3000
  贷:银行存款或者库存现金 3000
  计入制造费用,是因为花掉的3000买的笔是在车间使用的。
  你又给他3000现金,因为这样他的手上才会又有5000元现金。
  这样,他才能保证手上永远有5000元现金。也就是说他才有定额备用金5000元。
  如果他去报销时,你做的分录是
  借:制造费用 3000
  贷:其他应收款 3000
  这样的话,你把其他应收款综合计算一下,发现时借方余额2000元。其他应收款为借方2000元,说明了说明问题?
  说明他手上只有2000的备用金,跟最初财务给他的定额备用金5000是不符合的。
  如果他在用掉2000买笔的话,你还是
  借:制造费用 2000
  贷:其他应收款 2000
  那他手上就一分钱备用金都没有了。
追问
麻烦再讲解一下2 3 5这三道题目,好吗?谢谢你了
追答
第二条,在资产负债表上列示的“存货”“无形资产”“短期投资”都是减去减值准备的净值。只有固定资产不是。
第三条,没法解释,就这么规定的。
第五条,票据贴现的所得额肯定小于其到期值,你要给银行手续费的。但不一定小于其面值。