文件格式是什么??

说的太具体我也不懂~但能告诉我我的学习机这样在那么弄啊?这是下的一首韩文歌和by2视频合集一个视频都说文件不支持?什么意思?怎么弄?... 说的太具体我也不懂~但能告诉我 我的学习机这样在那么弄啊?这是下的一首韩文歌 和by2视频合集一个视频 都说文件不支持?什么意思?怎么弄? 展开
祎赐4X

文件格式是将信息进行编码并存储在计算机文件中的标准方式。它指定如何使用字节来编码信息,并存储在数字存储媒介中。

文件不支持就是你学习机不能放你所说的这两个文件的格式,去网上下个格式转换器换一下格式试试,去看下你学习机说明书,上面应该有写支持的文件格式,然后在去网上找这种格式。

作用:

有些文件格式被设计用于存储特殊的数据,例如:图像文件中的JPEG文件格式仅用于存储静态的图像,而GIF既可以存储静态图像,也可以存储简单动画;Quicktime格式则可以存储多种不同的媒体类型。文本类的文件有:text文件一般仅存储简单没有格式的ASCII或Unicode的文本;HTML文件则可以存储带有格式的文本;PDF格式则可以存储内容丰富的,图文并茂的文本。

同一个文件格式,用不同的程序处理可能产生截然不同的结果。例如Word 文件,用Microsoft Word观看的时候,可以看到文本的内容,而以无格式方式在音乐播放软件中播放,产生的则是噪声。一种文件格式对某些软件会产生有意义的结果,对另一些软件来看,就像是毫无用途的数字垃圾。

汽车解说员小达人

文件格式指的是数据的编排方式及其表达的意义。

比如音频文件,视频文件,可执行文件,数据库文件,等等。千变万化。都是由人们自己去定义的。不同的工具可以打开不同的格式的文件,也可以打开相同格式的文件。同一个工具可以打开多种格式的文件。

镜像文件的应用范围比较广泛,最常见的应用就是数据备份(如软盘和光盘)。随着宽带网的普及,有些下载网站也有了ISO格式的文件下载,方便了软件光盘的制作与传递。常见的镜像文件格式有ISO、BIN、IMG、TAO、DAO、CIF、FCD。

MPG格式的文件,是行业界开发早,使用时间长,并且早已认定为视频标准的视频文件,随着影碟机的大量普及,影碟也走进千家万户,VCD SVCD DVD,他们所采用的视频文件,自然是mpg格式的文件。

MPG文件包括MPEG1 MPEG2 MPEG3和MPEG4,除了MPEG3文件由于体积过大比较少见之外,其余的三种都比较常见。比如,我们常见的VCD,其中的视频文件类型就属于MPEG1编码的 ,SVCD和DVD,都属于MPEG2编码的。网络流行格式中,DIVX编码文件和XVID文件,是属于MPEG4编码的。

这里需要说明的是,概念要分清,之所以说VCD视频文件属于MPEG1类型,并不表示凡MPEG1文件都是VCD文件。只是说,VCD标准文件只是MPEG1文件中的一种。对于SVCD和DVD也一样,他们都属于MPEG2文件,都只是MPEG2文件中的一种标准,而并非所有的MPEG2编码文件都SVCD或者DVD标准。

承翮滑飞舟
文件格式就是文件所采用的数据编码和存储方式
在windows下一般可以从文件的后缀名来区分
假如你的mp4播放不了
说明转换的有问题
要用mp4自带的光盘里面的转换软件转换
这样才能放
一般的格式有exe.rar.mp4.
当然
最常见的就是exe(可执行文件)
你自己知道为什么还要提问?
a2384545911
文件不支持 就是你学习机不能放你所说的这两个文件的格式 去网上下个格式转换器换一下格式试试 去看下你学习机说明书呀 上面应该有写支持的文件格式 然后在去网上找这种格式
给个分吧 纯手打的
追问
那什么是格式啊?
追答
那得看你的学习机支持什么格式  去找找看学习机的说明书 一般都有写的
spz914
需要把你的文件转换成你的学习机支持的格式再播放就好了。