工作是为了生活,还是生活是为了工作?

百度网友a91368c7
  工作是因为生活之需,生活不仅仅就是为了单一方面的工作而存在,还有更多丰富多彩的人生需求,包括生理、安全、社会、尊重和自我实现,依次由较低到高的不同层次需求。

  当把生活仅仅理解是为了单一的工作而存在,就会失去更多的人生意义和快乐。只会疯狂工作的人,更要关注更多的人生意义。
  工作是为了生活

  工作的目的
  首先,是为了学会在社会上独立生存。没有生存,就更别提学习、生活和发展了。
  其次,要从工作中学会负责,因为工作也是在社会中的一种责任。
  再次,工作也是一种学习和积累为人做事的经验。
  工作不是生活的全部。生命的意义在于生活,工作只是为了生活得更好,生活不仅仅只限于工作。工作的意义在于发挥出我们的才能,使我们得到一种成就感,即满足人类的最高需求(按照马斯洛五个需求理论),使我们的心情更加愉悦,从而使我们生活的更加美好。而金钱、荣誉只是我们潜心于工作带来的副产品。
  对于个人来说,工作是每个社会上的人实现各自社会分工的具体方式,通过工作我们才能更好地完善相互之间的社会联系,才能让自己在良好的社会环境中生活。而生活本质上是为了接触你想接触到的人,并通过这些人际友好关系所产生的社会力量来帮助你发挥自己的潜力,为社会创造更大的价值。个人总是通过学习之后再进入工作的。因为工作是最能体现人的社会性的实践活动。
  因为生活的正常进行必须在社会的正常运行之下才能实现,而社会的正常运行必须在每个自然人参与社会分工之后才能实现,而自然人能否参与工作关键在于能否适应社会的需要。所以我们之所以工作,本质上是为了生存,实质是在我们生存的环境只允许服从社会运作体制的人的存在,而我们只有通过工作证明我们是这一类人。
  你为什么而工作?
  当然是为了生存。我相信有很多人都会这么说。
  你在这个世界中将找到什么样的工作;你的工作将是什么;从根本上说,这不是一个关于干什么事和得什么报酬的问题,而是一个关乎生命的问题。工作就是付出努力。正是为了成就什么或获得什么,我们才要专注,并在那个方面付出精力。从这个本质而言,工作不是我们为了谋生才做的事,而是我们要用生命去做的事。
  工作是上天赋予的使命。把自己喜欢的并且乐在其中的事情当成使命来做,就能发掘出自己特有的能力。其中最重要的是能保持一种积极的心态,即使是辛苦枯燥的工作,也能从中感受到价值,在你完成使命的同时,会发现成功之芽正在萌发。
  工作就是付出努力以达到的目的。最令人满意的工作就是使我们的工作导向我们认为能表现自己的才能和性格的努力。一个人对工作所持的态度,和他本人的性情、做事的才能有着密切的关系。要看一个人能否达成自己成功的心愿,只要看他工作时的精神和态度就可以了。如果某人做事的时候,感到受了束缚,感到所做的工作劳碌辛苦,没有任何趣味可言,那么他决不会做出伟大的成就。
  生活狭义上是指人于生存期间为了维生和繁衍所必需从事的不可或缺的生计活动,它的基本内容即为食衣住行生活。广义上指人的各种活动,包括日常生活行动、工作、休闲、社交等职业生活、个人生活、家庭生活和社会生活。”生活大体上可划为三类,即“社会生活”、“职业生活”、“家庭生活”(除此之外,还有“精神生活”与“物质生活”两大分类法)。
  一. 社会生活:
  日常生活(即食衣住行生活)、都市生活、乡村生活、妇女生活、 政治生活、文化生活、艺术生活、宗教生活、民俗生活等等。
  二. 职业生活:
  工人生活、农民生活、士兵生活、教师生活、护士生活、边防生活 、失业生活、乞丐生活、监狱生活、流浪生活、贫民生活、难民生活等等。
  三.家庭生活:
  休闲生活、个人生活、独身生活、老年生活 、双亲生活、夫妻生活、性生活、单亲生活、同居生活等等。
  生活是什么?
  一些创造者说:生活就是不断地创新。他们每天都在尝试着新的试验,设计着新的样式,写着一篇篇文章,计算着……他们都在知识的大海翱翔,使知识不断升级,不断更新。对他们来说,这就是生活
  生活是什么?
  一些体力劳动者说:生活就是做平凡的事。在马路旁,大桥上,大厦中,有多少清洁工在为人民打扫。在某个建筑区内,有多少工人在为人们砌房子。他们辛勤劳动,为人们创造舒适的生活环境。对他们来说,这就是生活。
  生活是什么?
  一些老年人说:生活就是安享晚年。现在的公园中,清晨或傍晚时,总会有很多老年人在锻炼身体,处处可以看见他们在闲逛,每天过着平静的日子。对他们来说,这就是生活。
  生活是什么?答案简直太多了,又有人说,它是战胜挫折的过程,再有人说,它是一种对人的淘汰赛,还有人说…… 无论生活是什么,只要我们乐观的看它,使其有意义,就是完美的。
  生活就是让我们在饱受打击之后仍满怀期待和热情过活陌生的下一秒,谁也无法预料得到,只有目标去实现,虽然经常令我们感到沮丧与无奈但我们必须去面对。
  每个人都有自己的思维逻辑和生活方式,我们不要恁别人的经验来建筑自己的生活。不要把别人的成功转变为自己的生活压力。生活就是生活,保持健康的生命,并快乐的活着——这,才是生命的意义。记住莫泊桑的那句话,生活不可能像你想的那么好,但也不会像你想的那么糟。因此,我们要好好的活着,对得起天地,对得起父母,对得起社会,对得起自己。
  工作是为了生活,但不是生活,也不是生活的全部。
  工作是为了更好的生活,而生活是为了活的更加精彩。
  工作是为了生活,钱不在多,只要能让自己生活的较为舒适而已。那就专心工作吧,把该用的心思、该放的精力放在上面。
  工作并不是生活,虽然一周五天,一天8小时,眼看白天的大好时光都奉献给了工作,但家庭生活,是贯穿在工作以外的每一分钟的。重心如何摆放,心态如何调整,就在你下班回家打开家门的一刹那。那是一种永远的心动。
系以佩y
怎么理解生活是为了更好的工作,工作是为了更好的生活?!
...

人的一生就是不断的自己给自己找事干 但大多数人 会利用这些事来赚钱 这就叫工作...

工作赚了钱 才能给自己提供物质上的资助 以便更好的生活 拥有更好的状态 去继续工作 赚更多的钱 提供更好的物质资助 过更好的生活。。

但很多人在这里忘了他们生活的目的。。。于是就困在这个回圈里。。

想要离开这个回圈不难 想要进去也只需要时间

难就难在人们能不能发现 并找回原本的目的~
普遍的说,生活是为了更好工作,而工作是为了更好的生活。这句话对吗?为什么?
可以说是对的

因为有了生活你才能体验到生命的意义,比如亲情、友情、爱情,有了这些美好的体验才会找到工作的意义,促进更好地工作。

工作本身也是一种体验,同时能带来收入,有了收入才能去换取生活所需的物质,保证基本的生存需求以及可能更高的精神需求。
休息是为了更好的工作是谁说的?
聪明的老板和负责的员工都会这么说的。

因为当人天天工作时,精神就会出现疲乏,对工作的热心自然会打折。当人休息好了,精神饱满,工作效率当然就更高了。
忙碌的工作是为了让生活更好?还是生活是为了让工作更忙碌?
听你怎么一说我觉的你是在为最近而活,也对但是我觉的还要加一些责任。其实 人活着并不是完全为自己。父母辛苦工作为了我们,我们如果能换个角度考虑问题,不要将满足自己的欲望放在第一位,珍惜、享受被爱与爱人的快乐。我认为才是最重要的。而且,人生在世短短 匆匆,哭也是过、笑也是过,为何不将自己的光和热散发给爱你的人和你爱的人哪。或许,你就不会那么烦恼了。我本人也很同意你的精神生活高于物质生活的观点。为了我们的理想也为了爱我们的人一起奋斗吧。

采纳哦
工作是为了更好的生活,如果工作并没有让你快乐的生活,那还有什么意义,该怎么选择! 10分
如果不快乐的工作能换来快乐的生活,应该坚持,反之果断辞职。
工作是为了更好的生活,不能因一时的个人目标,什么都不顾了
如果你还小 工作就是为了自己 如果你成家了 工作就是为了生活 为了家庭 和自己的心态成熟度有关,问出这个问题,说明你有点厌倦现在的工作状态。如果工资一般化,不如找个更符合你兴趣的工作。如果工资挺高,适当考虑下生活。 这就是现实
工作是为了更好的生活,还是工作只是为了生存而已
每个人的情况不同 每个人的理解也不同

我觉得我现在的工作主要是为了生存
人都是为了工作而生存,如果人没有工作意味着什么?
其实目前社会上很少能有谁敢站出来说, *** 一行爱一行了,说这话的人估计得是20年或者30年前了,因为那时人们都是吃一样穿一样的生活状况,没有什么可比性。而现在就不同啦,这个社会的竞争性越来越大,利益的优越性体现出来。随着人们贫富差距越来越大,逐步的就会有人开始抱怨,有人开始骂娘,这是为什么呢?还是因为社会机制改变了,越来越多的人找不到工作,或者找到的工作都是别人不愿意干的,或者干不下来的苦活苦差事,自然而然就会有很多人说 *** 一行厌一行。
工作是为了生活,还是生活是为了工作?
工作是因为生活之需,生活不仅仅就是为了单一方面的工作而存在,还有更多丰富多彩的人生需求,包括生理、安全、社会、尊重和自我实现,依次由较低到高的不同层次需求。

当把生活仅仅理解是为了单一的工作而存在,就会失去更多的人生意义和快乐。只会疯狂工作的人,更要关注更多的人生意义。

工作是为了生活

工作的目的

首先,是为了学会在社会上独立生存。没有生存,就更别提学习、生活和发展了。

其次,要从工作中学会负责,因为工作也是在社会中的一种责任。

再次,工作也是一种学习和积累为人做事的经验。

工作不是生活的全部。生命的意义在于生活,工作只是为了生活得更好,生活不仅仅只限于工作。工作的意义在于发挥出我们的才能,使我们得到一种成就感,即满足人类的最高需求(按照马斯洛五个需求理论),使我们的心情更加愉悦,从而使我们生活的更加美好。而金钱、荣誉只是我们潜心于工作带来的副产品。

对于个人来说,工作是每个社会上的人实现各自社会分工的具体方式,通过工作我们才能更好地完善相互之间的社会联络,才能让自己在良好的社会环境中生活。而生活本质上是为了接触你想接触到的人,并通过这些人际友好关系所产生的社会力量来帮助你发挥自己的潜力,为社会创造更大的价值。个人总是通过学习之后再进入工作的。因为工作是最能体现人的社会性的实践活动。

因为生活的正常进行必须在社会的正常执行之下才能实现,而社会的正常执行必须在每个自然人参与社会分工之后才能实现,而自然人能否参与工作关键在于能否适应社会的需要。所以我们之所以工作,本质上是为了生存,实质是在我们生存的环境只允许服从社会运作体制的人的存在,而我们只有通过工作证明我们是这一类人。

你为什么而工作?

当然是为了生存。我相信有很多人都会这么说。

你在这个世界中将找到什么样的工作;你的工作将是什么;从根本上说,这不是一个关于干什么事和得什么报酬的问题,而是一个关乎生命的问题。工作就是付出努力。正是为了成就什么或获得什么,我们才要专注,并在那个方面付出精力。从这个本质而言,工作不是我们为了谋生才做的事,而是我们要用生命去做的事。

工作是上天赋予的使命。把自己喜欢的并且乐在其中的事情当成使命来做,就能发掘出自己特有的能力。其中最重要的是能保持一种积极的心态,即使是辛苦枯燥的工作,也能从中感受到价值,在你完成使命的同时,会发现成功之芽正在萌发。

工作就是付出努力以达到的目的。最令人满意的工作就是使我们的工作导向我们认为能表现自己的才能和性格的努力。一个人对工作所持的态度,和他本人的性情、做事的才能有着密切的关系。要看一个人能否达成自己成功的心愿,只要看他工作时的精神和态度就可以了。如果某人做事的时候,感到受了束缚,感到所做的工作劳碌辛苦,没有任何趣味可言,那么他决不会做出伟大的成就。

生活狭义上是指人于生存期间为了维生和繁衍所必需从事的不可或缺的生计活动,它的基本内容即为食衣住行生活。广义上指人的各种活动,包括日常生活行动、工作、休闲、社交等职业生活、个人生活、家庭生活和社会生活。”生活大体上可划为三类,即“社会生活”、“职业生活”、“家庭生活”(除此之外,还有“精神生活”与“物质生活”两大分类法)。

一. 社会生活:

日常生活(即食衣住行生活)、都市生活、乡村生活、妇女生活、 政治生活、文化生活、艺术生活、宗教生活、民俗生活等等。

二. 职业生活:

工人生活、农民生活、士兵生活、教师生活、护士生活、边防生活 、失业生活、乞丐生活、监狱生活、流浪生活、贫民生活、难民生活等......
人应该为了生活而工作,还是要为了工作而生活?
你提出的帖子我觉得很有社会现实意义,但是这不是一句两句话可以将这个问题可以分析清楚的,到底是生活为了工作还是工作为了生活,那太难了,固然工作从某种程度上讲的确为了能够提供更好的生活保障,让自己和家庭过上彼此富裕的生活,社会层次的人不同,对这个观念也会有所改变。 第一、如果对于社会低下,为生活所困的人来讲,他们第一的因素就是拼命的工作来改善目前的生活条件,让彼此过上好的生活,可能在一段时间内,的确会忽视了彼此的生活情调,如浪漫、看电影、手拉手散步等等,那也是生活所逼,彼此可以体谅的。 第二、还有的家庭通过彼此的努力已经开拓出一片天地,在生活上和物资上得到了一定的满足,对于女方来讲所要求的不是物资生活,她更多的需要享受精神生活,就是说生活的质量,但是可能由于男人的压力过大,要拼命的去维持这种提供富裕的状态,还需要努力的,忽视了对方的精神生活,在物资上让对方满足的同时,精神生活得不到提高。 第三、彼此都生活在小康水平,双方通过彼此的工作,也可以享受一定的物资水平,可能他们有更多的时间去享受生活,体验生活,但是也不是绝对的。 说了以上三种情况,我觉得最主要还不是以上三种原因,主要还是一个人的性格、和浪漫气息,有的人虽然过的很穷困,但是他们在努力的同时,也时刻享受家庭的生活情趣,有的也不会注重;有的家庭富裕的夫妻,虽然在生活条件上享受几百万、几千万的资产,他们也有他们很注重生活情调的也有,不注重的也有,哪怕是工薪白领阶层的也有的,所以我觉得主要跟双方的在意程度和彼此的性格也有关系的,当然每一对家庭总希望自己的生活物资富裕的同时,更好的感受精神生活,做好家庭恩爱,但是这需要双方的性格和彼此配合程度来完成的,绝对没有象你说的,是生活为了工作还是工作为了生活绝对的说法。 既然你提出了这个问题,我觉得主要还是从对方的性格,爱好去分析彼此的精神生活最主要,双方好好的去沟通,其实对于这个事情根本没有理由的,说什么忙啊,没时间啊,那也根本是借口,主要还是性格,但是有一句话是正确的“懂得享受生活的人,才会更好的创造生活,更好的开拓事业”。 希望对你有用,祝贺你幸福
小网先生

工作是为了生活,生活是为了理想。如果你的工作是你的理想,那么生活也是为了工作
帆漂江湖

应该是工作是为了生活,工作是生活中的一部分,也就是你人生中的一部分,你工作是为了换取报酬,从而过得更好更从容的生活提高生活品质。
想不到好的昵称2
当然是为了生活而去工作!工作只是生活中一部分,如果将生活过成了工作,那样的生活累!