如何用U盘装电脑系统??

买电脑时候看到人家帮我装系统,用的是U盘,很想学学,自己做个系统U盘.....那个U盘怎么做才能装系统???... 买电脑时候看到人家帮我装系统,用的是U盘,很想学学,自己做个系统U盘.....那个U盘怎么做才能装系统??? 展开
手机用户53037
用U盘装系统的几种方法

(一)制作好U盘启动盘。
1. 下载MaxDOS+WinPE,解压后,点击[安装.bat]
2.在安装界面输入“Y”回车。
3.安装程序将检测到你当前已连接好的U盘,并列表出来。如果没有检测到U盘,请你重插U盘,并按“Y”返回主菜单,重新开始安装。
4.按任意键后,弹出格式化工具---选中U盘---FAT32---ga开始格式化U盘。
5.格式化完成后,点击“确定”,再点击下面的“关闭”,安装程序将进入下一步,写入引导记录,按任意键进入写入引导记录。
6.按任意键后,(1)磁盘:选U盘。(2)选项:可以不作任何改变,也可以勾选四项:不保存原来MBR,不引导原来MBR,输出详细信息,启动时不搜索软盘。点[安装]开始写入引导。
7.写入引导记录后,回车---退出。
8.按任意键,数据写入。
9.数据写入界面,在‘目标文件夹’处,点‘浏览’,选择U盘,点击[安装]
10.安装完成后,按任意键退出
11.至此,双启动U盘启动盘就制作好了,重启电脑,在BIOS里设置HDD中的USB启动。
12,把系统光盘镜像文件ISO和GHOST镜像文件复制到U盘里。
(二)用U盘安装系统的三种方法:
1 U盘启动,进PE,开始---程序---磁盘光盘工具---Virtual Drive Manager (PE自带的虚拟光驱)---装载---浏览---选中U盘上的光盘镜像文件ISO,---打开---确定。(此时,Virtual Drive Manager不要关闭)(这时,打开PE下的“我的电脑”,“有移动可存储设备”下,就有你刚才所选中镜像的CD了。)。再从开始菜单找到GHOST程序,就可安装系统了。
2. U盘启动后,进PE---开始---程序---克隆工具---调出GHOST界面,选中U盘上的镜像文件GHO,就可以把系统装到C盘了。
3. 加载虚拟光驱,---选中U盘里的ISO光盘镜像,---打开虚拟光驱,---浏览光盘文件,---双击GHOST镜像安装器,---确定---重启计算机---开机后就自动进入GHOST界面进行安装系统
伍炳君qz
"如何用u盘装系统
1.传统U盘装系统的步骤是这个样子的,前期必须考虑您的主板是否支持usb启动,否则会在bois中找不到usb设备。
2.然后下载一个ghost版镜像文件,然后把*.ghost文件解压到非系统盘跟目录中,然后去下载一键ghost U盘版
3.然后插入U盘,运行ghostU盘版程序对U盘进行工作方式进行改变,然后就是傻瓜式安装
4.然后重启进入主板设置成usb-hd引导,然后进入英文版的ghost界面进行装系统

通过上面步骤,您会发现操作起来比较麻烦,而且主板还必须支持usb启动,就算您用U盘装系统后成功进入桌面,你会发觉操作界面成了大花脸(没装显卡驱动)、没有声音(没装声卡驱动)、无法联网(没装网卡驱动)等等情况,而且还会造成数据文件丢失情况。
告别u盘装系统,没有U盘照样可以装系统
金山卫士3.0的傻瓜式重装系统工具,可以帮助用户在无光驱、无U盘、无操作系统安装光盘或安装文件、无硬件驱动文件的情况下帮助用户重装系统,经历准备重置、数据备份、安装系统、还原数据、重置完成等五个步骤,就可以完成系统重置,还你一个快速、轻巧、稳定、全新的系统。
第一步 准备重置
第二步 数据备份,对即时通讯软件的聊天记录(QQ、飞信等)、邮件数据(Outlook、Foxmail等)、浏览器配置数据(Firefox、Chrome、IE等)、系统设置(EFS加密私匙、windows通讯录、ADSL帐号信息)桌面文件夹、我的文档系列文件夹、甚至还有硬件驱动等资料文件的备份操作。
第三步 安装系统
第四步 还原数据
第五步 重置完成,当重装好系统后,硬件驱动也一并的安装好了,直接就可以使用。
而且用户还可以使用还原功能,自动还原并安装好硬件驱动。"
按照我给你的方法操作,如果不能解决问题再问我!
xyz5819

怎样制作U盘启动盘安装系统? (xyz5819原创回复,欢迎复制)

[因为我并不能详尽地了解你电脑配置,请根据自己的具体情况予以取舍] (xyz5819原创回复,欢迎复制)

首先,做好要安装系统的分区上的有用数据备份,如果你有移动硬盘是再好不过了,把需要备份的数据都放到移动硬盘上,然后拔掉移动硬盘再进行安装系统最保险,毕竟数据无价,等搞没了再想找可就事比登天还难了.(xyz5819原创回复,欢迎复制)

OK,前提说完,转入正题:(xyz5819原创回复,欢迎复制)

1.下载UltraISO用它来把下载的杏雨梨云U盘系统2011_FIX.ISO写入硬盘映像制作为U盘启动盘.注意制作的格式为你主板BIOS支持的格式如USB-ZIP+等.(xyz5819原创回复,欢迎复制)或者下载大白菜U盘启动制作工具来制作U盘启动盘.(xyz5819原创回复,欢迎复制)或者去看一下怎样制作U盘启动盘(图文教程)http://wenku.baidu.com/view/bd81751fa76e58fafab0037f.html

2.开机按DEL(或对应键,注意看开机自检时会有提示的)进BIOS,设置第一启动项为USB-ZIP或其他跟你制作的U盘格式一致的格式.然后插入你制作好的U盘启动盘,在按F10,保存设置重启.(xyz5819原创回复,欢迎复制)

3.好,现在一切正常的话,应该可以U盘引导启动了,进去后会出现界面的,在界面中选择进WInPE..(xyz5819原创回复,欢迎复制)

4.进PE后首先确认你的盘符,有些启动盘占用C盘符,造成盘符错乱的,那样的话,D盘其实才是你真正的C分区,确认盘符无误的话,就比较简单了.(xyz5819原创回复,欢迎复制)

5.我个人推荐D分区格式化为FAT32比较好,用来保存备份文件和维护计算机的常用软件.因为出问题时维护起来更方便一些(尤其是在DOS下).C盘和其他分区就都格式化为NTFS格式就好.(xyz5819原创回复,欢迎复制)

6.现在,你的电脑,已经成为一个比白纸还白的白板了,可以安装操作系统了,别到这一步时,才说你做的光盘启动盘或者其他非系统分区里面没有系统安装镜像文件才好,否则那可真是杯具了.若需保留原有分区程序,只安装系统的话直接略过4~6步.(xyz5819原创回复,欢迎复制)

7.如果启动盘(非系统分区)里面的系统安装文件是*.GHO镜像的,就用GHOST32.exe,直接恢复到你的C分区上就好了.(备注:网上下载的GHO系统镜像版只能恢复到C盘)(xyz5819原创回复,欢迎复制)

8.如果是*.ISO格式的镜像 ,就用UltraISO等虚拟光驱软件打开它,在上面菜单栏>工具里点"加载到虚拟光驱",然后双击改虚拟光驱盘符就会弹出安装界面,跟着提示做完一切就OK.(如没自动弹出安装界面就进去点Setup.exe就可以了).(xyz5819原创回复,欢迎复制)

9.如果启动盘(非系统分区)里面直接就是已经解压缩的安装版就更简单了,进入安装目录,直接运行其中的Setup.exe就OK.顺便提一句,ISO或安装版都可以在安装过程中选择安装系统到其他分区的(也就是非C分区),而CHOST版则必须恢复到C分区,否则将因为缺失启动引导文件而不能开机引导电脑进操作系统,这点必须要注意!(xyz5819原创回复,欢迎复制)

10,到了这步.你就基本就大功告成了,现在你应该已经安装好了操作系统了.(xyz5819原创回复,欢迎复制)

11.重启电脑,再次按下对应键(不明白啥叫对应键请参看上面的第二条)进入BIOS,重新设置第一启动项为Hard-Disk Drive或者是HDD-0之类的,总之就是你的主硬盘就是了,设置完毕后按下F10保存设置.拔下U盘,重启电脑.一切顺利的话,就可以正常进入系统了,进入系统后.先手动安装那些不能被系统自动识别的设备的驱动程序,直至设备管理器里不存在出现黄色叹号的设备为止.(xyz5819原创回复,欢迎复制)

12.友情提示: 别忘了在系统最稳定最完好的时候做一个系统分区的GHOST镜像备份. *这点非常重要!!! 可以在以后系统出问题时快速恢复系统,比重装系统要迅捷多了.(xyz5819原创回复,欢迎复制)

13.更多请参看>系统 安装 恢复 一键GHOST使用详细图文教程>http://wenku.baidu.com/view/86daf3ff04a1b0717fd5dd3d.html
匿名用户
首先下载一个u盘启动盘制作软件,我是用【电脑店U盘启动盘制作工具】,超简单的,只需几步就行了,下载安装这个工具,点“一键制成u盘启动”,然后下载和解压你要的系统iso并复制那个gho文件到你的U盘根目录并命名为dnd.gho,u盘启动时按“一键安装gho到c盘”,就可以直接重装系统了 ,希望对你有帮助,呵呵
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。